Ciambelle fritte, eh già fritte, ma quanto sono buone, super zuccherose, morbidissime e anche semplici da preparare e datemi retta, non pensate di farle al forno, non sono davvero la stessa cosa. Le ciambelle fritte sono sempre state il mio cruccio perchè ho sempre paura di cuocerle male e di non far venire quella righina al centro perfetta che le ciambelle fritte devono avere e invece con questa ricetta la righina viene sempre, garantito ve lo assicuro! A voi piacciono le ciambelle fritte? Se le adorate come me, provatele e poi mandatemi la vostra foto!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Farina 00
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125 g Farina Manitoba
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125 g Patate bollite
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50 ml Latte
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50 g Zucchero
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30 g Burro
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1 uovo
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10 g Lievito di birra fresco
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Olio di semi di arachide
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Zucchero semolato (per spolverizzare)
Preparazione
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Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e portatele a bollore poi fatele cuocere fino a che saranno morbide e schiacciatele mentre sono ancora calde.
Mettete in una ciotolina il latte tiepido e il lievito di birra sbriciolato e scioglietelo completamente.
Mettete in una ciotola grande le due farine, lo zucchero, le patate schiacciate, il burro morbido e l’uovo e impastate velocemente poi aggiungete anche il lievito sciolto nel latte.
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Quando otterrete un impasto liscio e omogeneo mettetelo in una ciotola coperto da un canovaccio pulito e lasciate lievitare l’impasto per 1 ora circa.
Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiate l’impasto con le mani e stendetelo su un piano da lavoro infarinato poi, con le forme da ciambelle o con un bicchiere (il buco al centro lo farete con il tappo di una bottiglia di plastica) create le ciambelle e mettetele a lievitare su un vassoio ancora per 30 minuti.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e, quando sarà caldo, mettete a friggere le ciambelle per qualche minuto poi con delicatezza giratele dall’altro lato e continuate la cottura fino a che saranno cotte e dorate.
Scolate le ciambelle fritte e passatele subito nello zucchero semolato in modo che si attacchi bene alle ciambelle.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il lievito di birra fresco con lievito di birra secco ne basteranno 3 grammi.
Potete spolverizzare anche con zucchero a velo.
Non fatele al forno, datemi retta!
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