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CIAMBELLA DI NATALE

Ciambella di Natale è una torta semplice e veloce da preparare, golosa, bellissima e perfetta anche come centro tavola per le feste in famiglia o con gli amici che siano Natale o Capodanno. E poi, anche se vi sembra complicato, vi assicuro che lo preparerete in poco tempo e con pochissima fatica, che poi è senza burro ve l’ho già detto? Ah ecco, è senza burro quindi visti i vizi e gli stravizi che alla fine facciamo tutti durante i pranzi e le cene con i parenti non potete non provare a farla anche voi e se non avete voglia o tempo di preparare pandoro e panettone è davvero l’ideale per mettere in tavola il giorno di Natale un po’ di allegria in modo semplice. Allora avete già pensato al centrotavola per il giorno delle feste? Provate subito a fare la ciambella di Natale farete un figurone! Che poi alla fine è molto simile all’impasto furbo ve ne siete accorti? Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIAMBELLA DI NATALE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22/24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la ciambella:

  • 300 g Farina 00
  • 250 g Ricotta
  • 150 g Zucchero
  • 50 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g canditi oppure uvetta

Per decorare:

  • 200 g Zucchero a velo
  • 50 ml Acqua
  • 2 gocce Succo di limone
  • Ciliegie candite

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, la ricotta e lo zucchero e iniziate a mescolare con un cucchiaio.

    Unite le uova e amalgamate bene il composto.

    Per ultimo aggiungete anche il lievito vanigliato e mescolate fino a che otterrete un composto omogeneo.

    Unite i canditi e fate in modo che si distribuiscano in tutto l’impasto.

  2. Versate l’impasto per il ciambellone in uno stampo imburrato oppure oleato e livellate la superficie.

    Cuocete il ciambellone in forno preriscaldato a 160°/180° per 40 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare totalmente.

    Preparate la glassa all’acqua mettendo lo zucchero a velo in una ciotola e unendo piano piano l’acqua mescolando velocemente in modo che non si formino grumi.

    Colate la glassa sul ciambellone e decorate con ciliegie candite.

  3. VARIANTI E CONSIGLI
    prima di servire la torta aspettate che la glassa all’acqua si sia iniziata a rapprendere. Potete anche decorare la torta con cioccolato invece che con glassa all’acqua.

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Conservazione

La ciambella di Natale si conserva morbida per un paio di giorni.
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