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CHEESECAKE TIRAMISU SENZA COTTURA

cheesecake tiramisu senza cottura …Il dolce preferito di Simo? Il tiramisu sicuramente anche se poi stressa sempre e dice che c’è troppo biscotto. Stavolta visto che io adoro le torte fredde ho provato a preparare la cheesecake tiramisu senza cottura e, anche se ovviamente mi ha detto la solita frase “buona ma…troppo biscotto” gli è piaciuta talmente tanto che ne ha portato un pezzo in ufficio da far assaggiare a sua sorella.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
CHEESECAKE TIRAMISU SENZA COTTURA

CHEESECAKE TIRAMISU SENZA COTTURA

Categoria: torte, dolci e pasticceria

Ingredienti per una tortiera (ad anello) da 22:
200 gr biscotti al cioccolato
100 gr burro (potete sostituire con nutella)
3 pacchetti di pavesini o savoiardi
per il ripieno:
400 gr mascarpone
200 gr formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
200 gr panna fresca da montare non zuccherata
1 tazzina di caffè ristretto
1 yogurt al caffè
100 gr zucchero a velo
12 gr fogli di gelatina (6 paneangeli)
cacao in polvere

Procedimento per preparare la cheesecake tiramisu senza cottura:

Mettete ad ammollare in ACQUA FREDDA i fogli di gelatina. Mettete in un sacchetto i biscotti e sbriciolateli fino a ridurli quasi polvere. Impastate i biscotti insieme al burro ammorbidito (oppure alla nutella) fino a formare un impasto omogeneo. Mettete l’impasto nella tortiera e livellatelo in modo che sia uniforme premendo bene con le mani. Tagliate a metà i pavesini o i savoiardi e metteteli sul perimetro della tortiera con la parte arrotondata in alto. Mettete in frigo per almeno 20 minuti.
Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero e lo yogurt e mescolate bene. Preparate un caffè ristretto e mettete a sciogliere dentro alla tazzina i fogli di gelatina strizzati, mescolate fino a che non si saranno sciolti completamente poi uniteli al composto di mascarpone. Montate la panna molto bene e unitela al resto degli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione che a non smontare la panna. Versate il composto nella tortiera sopra alla base di biscotti e livellate perfettamente la superficie. Mettete in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo tirate fuori la torta e spolverizzate con abbondante cacao in polvere.

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la CREMA PERFETTA PER TIRAMISU. TIRAMISU CLASSICO, TIRAMISU AL LIMONE SENZA UOVA, TIRAMISU ALLE FRAGOLE, TIRAMISU PISTACCHI, TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO 

Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Consigli: potete prepararla anche il giorno prima. Mettete sempre il cacao alla fine poco prima di servire altrimenti risulterà bagnato.

Guarda le altre ricette senza cottura nello speciale cliccando la foto qui sotto
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