CHEESECAKE CAFFE’ E CIOCCOLATO BIANCO

Cheesecake caffè e cioccolato bianco una torta senza cottura facile da preparare, golosissima perfetta anche per una cena con gli amici. Preparare la cheesecake sarà semplicissimo vedrete, per la crema ho usato mascarpone, panna montata, caffè, cioccolato bianco fuso, gelatina in fogli e zucchero a velo per creare una crema densa e omogenea che poi si rassoderà in frigo mentre per la base ho utilizzato i Biscotti Oro Saiwa Classico leggeri, impacchettati ancora caldi che sbriciolati e mescolati al burro creeranno una base perfetta per la mia cheesecake e ovviamente li ho utilizzati anche per decorare il mio dolce in modo da renderlo davvero perfetto! Volete provare a preparare insieme a me la cheesecake caffè e cioccolato bianco? Iniziamo subito! Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora, allacciate il grembiule…!

Lulù

CHEESECAKE CAFFE E CIOCCOLATO BIANCO
CHEESECAKE CAFFE E CIOCCOLATO BIANCO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

200 g Biscotti Oro Saiwa
100 g burro

Per la crema:

500 g mascarpone
250 g panna fresca liquida
100 g cioccolato bianco
100 g zucchero a velo
40 ml caffè
3 fogli gelatina

Per decorare:

Biscotti Oro Saiwa
cioccolato bianco
chicchi di caffè

Strumenti

1 Teglia da 22-24 cm di diametro con cerchio apribile

Preparazione

Preparate la base per la cheesecake:

Sbriciolate i Biscotti Oro Saiwa in un mixer fino ad ottenere una farina.

Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti sbriciolati.

Mescolate con un cucchiaio.

Rivestite una tortiera con cerniera con pellicola trasparente.

Mettete la miscela di biscotti e burro nella tortiera e livellatela compattandola.

Mettete la base in frigo a rassodare mentre preparerete la crema.

Preparate la crema per la cheesecake:

Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde.

Mettete la panna in un recipiente alto e dai bordi stretti e montatela con le fruste elettriche.

Mettete la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda e lasciatela ammollare.

Togliete la gelatina dall’acqua e strizzatela con le mani.

Fate un caffè e scioglietevi dentro la gelatina in fogli mescolando con un cucchiaino.

Mettete in una ciotola il mascarpone insieme allo zucchero a velo e mescolate.

Unite il caffè con la gelatina e il cioccolato bianco fuso e mescolate ancora.

Quando avrete tutti gli ingredienti amalgamati insieme unite la panna montata delicatamente mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

Preparate la cheesecake:

Versate la crema per la cheesecake sulla base di biscotti rassodata e livellate la superficie.

Mettete la cheesecake in frigo a rassodare per circa 3 ore.

Quando la cheesecake sarà rassodata completamente toglietela dal frigo, togliete la pellicola e la tortiera e mettetela su un piatto.

Decorate la cheesecake con chicchi di caffè, scaglie di cioccolato bianco e Biscotti Oro Saiwa interi.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete usare come base gli Oro Saiwa 5 Cereali oppure Oro Saiwa Fibrattiva inoltre se volete una versione senza glutine potete utilizzare Oro Saiwa Senza Glutine.

Per rassodare la base basteranno pochi minuti in frigo, se volete far prima potete metterla in frigo.

Potete sostituire il cioccolato bianco con cioccolato al latte mentre se utilizzerete cioccolato fondente vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo.

Potete utilizzare caffè decaffeinato.

Al posto della gelatina in fogli potete utilizzare agar agar in polvere, ve ne servirà un cucchiaino per ogni foglio di gelatina.

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Conservazione

La cheesecake cioccolato bianco e caffè si conserva in frigo per 3 giorni.
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