CHEESECAKE ALLE MELE

Cheesecake alle mele o meglio la cheesecake strudel una ricetta dolce per una torta da gustare fredda ma con la copertura con cottura delle mele. Praticamente come dico sempre la mia cheesecake alle mele è un po’ il confine tra le torte invernali e le torte estive, una via di mezzo che mi fa abbandonare il forno e le torte da colazione e inizia a prospettarmi verso le torte estive senza cottura ma ancora con i sapori dell’inverno. La cheesecake strudel, una torta buonissima con mele, uvetta, pinoli e cannella, una torta che non potete non provare perchè è davvero buonissima e vi assicuro piacerà sia a chi adora le torte fredde sia a chi proprio non le ama perchè è un giusto compromesso vedrete e poi è davvero facilissima da preparare volete provarla? Vado subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme la cheesecake alle mele, fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE ALLE MELE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 200 gbiscotti (tipo frollini)
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale

Per la crema:

  • 250 gmascarpone
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 80 gzucchero a velo
  • 4 ggelatina in fogli

Per la copertura:

  • 2mele
  • 80 gzucchero di canna
  • 50 guvetta
  • 50 gpinoli
  • 50 gmiele
  • 50 gburro
  • cannella in polvere

Strumenti

  • Teglia 22/24 cm di diametro

Preparazione

  1. CHEESECAKE ALLE MELE

    Prima di tutto preparate la base per la cheesecake.

    Fate sciogliere il burro.

    Frullate i biscotti tipo frollini e aggiungete un pizzico di sale.

    Unite il burro fuso e mescolate.

    Prendete una teglia con cerniera da 22/24 centimetri di diametro e rivestitela completamente con pellicola trasparente.

    Mettete il composto di biscotti e burro compattando bene con il dorso di un cucchiaio e mettetelo in frigo a rassodare.

    Fate ammollare i fogli di gelatina in ACQUA FREDDA (leggete COME UTILIZZARE LA GELATINA)

    Quando la gelatina sarà ammollata scioglietela in un paio di cucchiai di panna fresca calda presi dal totale e mescolate.

    Mettete in una ciotola il mascarpone, il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero a velo e mescolate.

    Unite la gelatina sciolta nella panna e mescolate.

    Montate la restante panna a neve ferma (leggete COME MONTARE LA PANNA SENZA ERRORI)

    Unite la panna montata a mascarpone e formaggio spalmabili con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    Mettete il composto per la crema sulla base di biscotti e burro rassodata e livellate la superficie poi mettetela in frigo.

    Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.

    Mettete in una padella il burro e fatelo sciogliere poi unite le mele a cubetti, lo zucchero di canna, il miele e mescolate.

    Fate cuocere le mele per qualche minuto poi unite i pinoli e l’uvetta e mescolate.

    Fate cuocere ancora per qualche minuto le mele con la frutta secca fino a che risulteranno cotte e morbide poi unite anche la cannella in polvere e mescolate ancora.

    Fate raffreddare le mele caramellate con la frutta secca e la cannella e poi mettetele sopra alla cheesecake ormai rassodata.

    Rimettete in frigo in totale dovrà starci 3 ore circa fino a che sarà completamente rassodata.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Unite sempre un pizzico di sale nella base di biscotti.

    Potete usare frollini da colazione o anche digestive.

    Nella crema di farcitura potete aggiungere essenza di vaniglia.

    Potete usare qualsiasi tipo di mele io ho usato quelle rosse ma anche le golden o le renette vanno benissimo.

    Potete non mettere cannella se non vi piace.

    Potete usare zucchero classico e non di canna nella copertura con le mele.

    Potete ammollare l’uvetta prima di inserirla con le mele in acqua tiepida e rum.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la cheesecake strudel forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE AL PISTACCHIO o anche la TORTA MELE E RICOTTA oppure la TORTA DI MELE RUSTICA o anche lo STRUDEL DI MELE.

Conservazione

La cheesecake alle mele si conserva in frigo per due giorni.
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2 Risposte a “CHEESECAKE ALLE MELE”

  1. E’ la terza volta e sono convinta che le dosi siano sbagliate perche’ con 200gr di farina di diventa cemento. Comunque aggiungendo latte ad occhio esce buonissimo

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