CHEESECAKE AL LIMONE

Cheesecake al limone una dolce praticamente senza cottura veloce da preparare, golosa e semplicissima, perfetta per l’estate e freschissima e volete ridere??? Io dopo 11 anni di matrimonio non sapevo che a Simo non piacciono i dolci e le torte al limone, ma possibile? Beh niente paura perché è finita il giorno dopo lo stesso tra me e le mie amiche non so chi è peggio in fatto di dolci ma stavolta Simo è rimasto a bocca asciutta! Allora siete pronti a provare a preparare la cheesecake al limone? Forza correte a comprare gli ingredienti.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE AL LIMONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base:

  • 400 g Biscotti secchi
  • 150 g Burro

per il ripieno:

Per la copertura:

Preparazione

  1. Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda.Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

    PREPARATE LA BASE:

    Mettete i biscotti nel mixer oppure in un sacchetto da congelo triturate con le mani.

    Mettete la polvere di biscotti in una ciotola con il burro fuso e amalgamate bene il composto.

    Mettete il composto di biscotti e burro in una tortiera (possibilmente con cerniera apribile) e foderata di pellicola trasparente.

    Livellate bene la base di biscotti e mettetela in frigo per 20 minuti circa.

  2. PREPARATE LA FARCITURA DELLA TORTA

    Mettete il formaggio spalmabile e la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo.

    Fate scaldare un pochino il succo di limone e mettetevi a sciogliere i fogli di gelatina ammorbiditi fino a che si saranno sciolti completamente.

    Mettete il succo di limone con la gelatina nella ciotola con il formaggio spalmabile e la ricotta e amalgamate bene tutto prima di unire anche la panna montata a neve fermissima. Non perdete il mio articolo su COME MONTARE LA PANNA.

    Fate movimenti dal basso verso l’alto mentre incorporate la panna per non smontare il composto.

    Mettete la crema di farcitura sulla base di biscotti che si sarà indurita i frigo e livellate bene la superficie.

    Mettete in frigo pochi minuti mentre preparate la copertura al limone.

  3. PREPARATE LA COPERTURA AL LIMONE

    Fate scaldare sul fuoco l’acqua con lo zucchero a velo e fate cuocere per qualche secondo poi unite il foglio di gelatina che avrete fatto ammollare in acqua fredda e mescolate in modo che si sciolga completamente.

    Fate raffreddare un pochino poi unite il succo di limone e 3 o 4 gocce di colorante giallo alimentare.

    Versate la copertura al limone sopra alla torta e livellate bene la superficie.

    Mettete in frigo per 2 ore circa prima di servirla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete non mettere la gelatina nella copertura al limone ma dovrete aggiungere due cucchiai rasi di maizena mentre l’acqua cuoce con lo zucchero.

    Potete anche non mettere il colorante alimentare ma in questo caso ovviamente la torta sarà meno gialla.

    Potete sostituire la ricotta con altrettanto mascarpone.

    Fate scolare la ricotta in un colino per almeno 1 ora prima di iniziare la torta.

    Potete anche tenere la torta in freezer invece che in frigo.

    Potete aggiungere un pochino di LIMONCELLO FATTO IN CASA se non dovete darla ai bambini ovviamente.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche lo ZUCCOTTO AL LIMONE oppure la CREMA FREDDA AL LIMONE o anche la CREMA SENZA UOVA AL LIMONE.

Conservazione

La cheesecake al limone Si conserva in frigo per due o tre giorni.
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4 Risposte a “CHEESECAKE AL LIMONE”

  1. La base di biscotti e burro xi é indurita che per tavlire la fetta ci oleva un martello l’ho pressata troppo? Non capisco

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