COSA CUCINARE DAL 4 AL 10 NOVEMBRE

COSA CUCINARE DAL 4 AL 10 NOVEMBRE
7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
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COSA CUCINARE DAL 4 AL 10 NOVEMBRE
COSA CUCINARE DAL 4 AL 10 NOVEMBRE

ECCO LE RICETTE

LASAGNE DI CREPES

Lasagne di crepes un primo piatto buonissimo, facile da preparare e super scenografico se volete variare un pochino la classica ricetta delle LASAGNE. Ovviamente le lasagne sono fantastiche soprattutto le LASAGNE AL RAGU o le LASAGNE AI FUNGHI che sono sicuramente le mie preferite ma come sapete io adoro le CREPES quindi oggi ho voluto […]

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RISOTTO ZUCCA E FUNGHI

RISOTTO ZUCCA E FUNGHI

Risotto zucca e funghi un primo piatto gustoso, saporito e facile da preparare perfetto per l’autunno. Mi trovavo a casa con un pezzo di zucca e un po’ di funghi misti e zero idee…mi è venuta l’idea di fotografarli e chiedere aiuto alla pagina…mi sono arrivate una miriade di idee tutte bellissime e buonissime e […]

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CRESPELLE DI SPINACI AL FORNO

Crespelle di spinaci al forno

Crespelle di spinaci al forno con la fontina una ricetta che potrebbe sembrare difficile e complicata ma invece vi assicuro che è semplicissima e vi farà fare un figurone anche se avete ospiti a cena. Per preparare le crepes al forno con spinaci e fontina vi basterà preparare le CREPES AGLI SPINACI con la ricetta […]

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Gnocchi zucca e speck

Gnocchi zucca e speck

Gnocchi zucca e speck una ricetta con gli gnocchi preparata con gnocchi di patate ma volendo potete anche prepararli con gli gnocchi di farina o se preferite potete anche comprarli già pronti. Sapete quanto io ami le ricette con la zucca ma mi sono resa conto di non aver mai preparato gli gnocchi zucca e […]

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Rosette di polenta

Rosette di polenta

Rosette di polenta un primo piatto buonissimo e facilissimo da preparare con il concetto delle GIRELLE DI LASAGNE (che potete fare anche come ROSETTE RICOTTA E SPINACI o ROSETTE AL FORNO o anche ROSETTE ZUCCA E GORGONZOLA) ma utilizzando la farina di polenta (istantanea) per avere un piatto facile da preparare ma gustoso e scenografico. […]

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Pasta al cartoccio

Pasta al cartoccio

La pasta al cartoccio è un primo piatto buonissimo e davvero scenografico, perfetto se avete ospiti a cena e volete fare bella figura. La pasta al cartoccio è un metodo di cottura ovviamente ma in quasi tutti i casi si pensa alla pasta con il pesce che può essere PASTA CON LE COZZE o la […]

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Pasta cacio e uova

Pasta cacio e uova

Pasta cacio e uova una via di mezzo tra la PASTA CACIO E PEPE e la PASTA ALLA CARBONARA ma che prende il nome dalle classiche polpette abruzzesi PALLOTTE CACIO E OVA che sono al pomodoro mentre questa pasta è in bianco. Per preparare questa pasta cacio e ova ci vogliono ovviamente le uova e […]

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GAMBERI in CROSTA

GAMBERI in CROSTA

Gamberi in crosta o gamberi in pasta sfoglia un secondo piatto ma anche un antipasto facilissimo e velocissimo da preparare che vi farà fare un figurone soprattutto se avrete ospiti a cena. Ci sono tante RICETTE CON I GAMBERI facilissime come i GAMBERI ALLA PORTOFINO o i GAMBERI FRITTI IN PASTELLA ma oggi ho voluto […]

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Branzino in padella

Branzino in padella

Branzino in padella un secondo piatto facilissimo da preparare, ideale se avete poco tempo e poca voglia di cucinare perchè cotto in padella. Potete preparare il Branzino all’acqua pazza o il Branzino alla ligure al cartoccio o anche i Filetti di branzino alla mediterranea se vi piace il branzino ma oggi ho deciso di provare […]

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Pollo fritto croccante

Pollo fritto croccante

Pollo fritto croccante una ricetta simile a quella del POLLO FRITTO classico ma invece che usare le cosce di pollo ho usato il petto di pollo a filetti. Per la panatura ho usato una variante della PANATURA PERFETTA DELLA NONNA infatti questo pollo fritto è simile anche alle COTOLETTE POLLO AL FORNO ma ho usato […]

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Rustico alla pizzaiola

Rustico alla pizzaiola

Rustico alla pizzaiola uno STRUDEL SALATO facile da preparare, goloso, gustoso e con gli ingredienti della PIZZA ma usando la PASTA SFOGLIA quindi davvero facile e veloce. Come per il CALZONE ALLA PIZZAIOLA ho usato un ripieno di mozzarella, pomodoro e origano ma potete mettere il ripieno che volete ovviamente. Ho aggiunto anche il prosciutto […]

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PIZZA DI POLENTA

PIZZA DI POLENTA

Pizza di polenta un piatto unico o un secondo piatto da preparare per tutta la famiglia e personalizzato nel modo che preferite e con gli ingredienti che vi piacciono di più. Potete condire la pizza di polenta con classica passata di pomodoro e mozzarella oppure scegliere, come ho fatto io, un condimento più autunnale come […]

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CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE

Chili con carne un piatto unico di origini messicane che ormai si sta diffondendo tantissimo sia in America che anche nel nostro paese e che io non avevo mai provato a preparare. Le origini di questa ricetta sono antichissime, pare che le donne messicane (dette “Chili Queens”) lo preparassero (solo con carne e peperoncino) da […]

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SABRINA ARROSTO

SABRINA ARROSTO

Sabrina arrosto o arrotolato di carne una delle RICETTE GENOVESI più classiche che potete trovare in tutte le trattorie tipiche preparata con un pezzo di carne che si chiama Sabrina o in altre zone può essere chiamato anche spinacino o tasca e può essere di vitello o vitellone. Alcune persone tendono a chiamare “Sabrina” anche […]

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radicchio in padella

RADICCHIO IN PADELLA

Radicchio in padella una preparazione molto semplice e veloce da preparare che potete utilizzare sia come contorno ma anche come preparazione base per altre ricette come per esempio la PARMIGIANA RADICCHIO E PATATE oppure il RISOTTO RADICCHIO E GORGONZOLA o anche la PASTA AL RADICCHIO tutte ricette che prevedono radicchio cotto da utilizzare. Per fare […]

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Funghi cardoncelli in padella

Funghi cardoncelli in padella

Funghi cardoncelli in padella un contorno buonissimo e facilissimo e anche abbastanza economico perchè i funghi cardoncelli, a differenza dei funghi porcini, si possono coltivare ed è proprio quello che ho fatto io. La mia amica Claudia mi ha regalato il kit per la coltivazione dei cardoncelli (tipo QUESTO) e io ho deciso di provare […]

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ZUCCA AL PARMIGIANO

ZUCCA AL PARMIGIANO

Zucca al parmigiano un secondo piatto leggero ma anche un contorno sfiziosissimo e facile da preparare. La zucca con il parmigiano si sbollenta prima in acqua salata e poi si cuoce in forno in modo da ottenere una gratinatura buonissima e gustosa. Se avete persone in casa che non amano la zucca (come per esempio […]

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PATATE ALLA FRANCESE

PATATE ALLA FRANCESE

Patate alla francese o patate sarladaise un contorno di patate a fette cotte in padella tipico del sudovest della Francia e precisamente della città di Sarlat che si fanno con pochi e semplici ingredienti e con poche mosse ma che diventano buonissime e aromatiche, perfette per accompagnare gli ARROSTI oppure il PESCE AL FORNO ma […]

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FUNGHI PLEUROTUS FRITTI

FUNGHI PLEUROTUS FRITTI

Funghi pleurotus fritti delle cotolette di pleurotus una varietà di funghi particolare e molto economica rispetto ai classici porcini, che potete preparare come i classici FUNGHI FRITTI. A me piacciono tantissimo i funghi tanto da aver scritto tantissime curiosità in I FUNGHI FRESCHI SECCHI O CONGELATI IN CUCINA che se non avete ancora letto vi […]

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CHIPS DI CAVOLO NERO

CHIPS DI CAVOLO NERO

Chips di cavolo nero uno snack velocissimo e facile da fare da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, salutari e perfette anche per i vegani. Ho preparato le CHIPS DI ZUCCHINE e le CHIPS DI PATATE croccantissime e sfiziose e oggi ho voluto provare con il cavolo nero che solitamente preparo solo nella ZUPPA DI […]

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Insalata di mele

Insalata di mele

Insalata di mele una ricetta di insalata fresca e gustosa, siccome mi piacciono le Insalate di frutta ho fatto anche l’insalata di pere, l’insalata di pesche e l’insalata di uva. Se vi siete mai chiesti se si può fare un contorno o un’insalata con le mele oggi ho preparato questa insalata facilissima e davvero veloce […]

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Plumcake zucca e cioccolato

Plumcake zucca e cioccolato

Plumcake zucca e cioccolato una RICETTE CON LA ZUCCA facilissima e buonissima, una variante del plumcake classico preparato con zucca e cioccolato fondente a pezzi (anche se potete usare anche gocce di cioccolato).Dopo aver preparato il mio Budino di zucca e cioccolato ho scoperto che questo abbinamento è davvero golosissimo quindi ho seguito il consiglio […]

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CROSTATONE

CROSTATONE

Crostatone un dolce buonissimo facile da preparare, goloso, non vi serviranno teglie particolari, stampi o arnesi vari ma solo la leccarda del forno, la carta forno e le vostre mani per prepararlo. Il crostatone è una rivisitazione del mio famosissimo BISCOTTONE preparato anche quello senza stampi ma ha un ripieno con marmellata di albicocche (volendo […]

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CREMA CACHI E AMARETTI

CREMA CACHI E AMARETTI

Crema cachi e amaretti un dolce al cucchiaio geniale ma imbarazzante da quanto è facile e veloce e anche buonissima ovviamente! La ricetta me l’ha smazzata la mia amica Sara, genovese trapiantata a Bologna, che ultimamente si sta dando parecchio alla cucina e, anche se a dire il vero lei mi aveva fatto la soffiata […]

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biscotti a forma di bustina del tea

BISCOTTI A FORMA DI BUSTINA DA TE

Biscotti a forma di bustina da tè mai un nome per una ricetta è stato più lungo sul mio blog ma onestamente non sapevo davvero come chiamarli per farveli trovare in modo corretto. Ho pensato di chiamarli biscotti bustina ma poi avevo paura che cercandoli avreste trovato le buste di plastica dove inserire i biscotti…oppure […]

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TORTA DI CACHI

TORTA DI CACHI

Torta di cachi una torta da colazione sofficissima e molto semplice da preparare, arricchita con la cannella e profumatissima la torta ai cachi è perfetta nel periodo autunnale. A me piacciono tantissimo i cachi, mi sono sempre piaciuti anche da piccola, ne mangiavo anche due o tre alla volta ma non avevo mai assaggiato una […]

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Budino di zucca e cioccolato

Budino di zucca e cioccolato

Budino di zucca e cioccolato è una RICETTE CON LA ZUCCA molto facile da preparare perchè si usano solo due ingredienti molto simile al BUDINO CACHI E CIOCCOLATO o il BUDINO BANANE E CIOCCOLATO dove io ho usato il cioccolato fondente ma ovviamente si può usare anche il cioccolato al latte o bianco. Si sa […]

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SCORZETTE DI BERNALDA

SCORZETTE DI BERNALDA

Palazzo Ammic dove viene organizzata un percorso turistico durante il quale si trovano nel cammino tutti i vari ingredienti che servono per preparare le scorzette e finisce solitamente con l’arrivo in una pasticceria locale che spiega la preparazione delle scorzette. La ricetta originale per le scorzette di Bernalda è ovviamente top secret ma gli ingredienti […]

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