COSA CUCINARE DAL 28 OTTOBRE AL 3 NOVEMBRE

COSA CUCINARE DAL 28 OTTOBRE AL 3 NOVEMBRE
7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
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COSA CUCINARE DAL 28 OTTOBRE AL 3 NOVEMBRE
COSA CUCINARE DAL 28 OTTOBRE AL 3 NOVEMBRE

ECCO LE RICETTE

Risoni con la zucca

Risoni con la zucca

Risoni con la zucca un’altra delle mie RICETTE CON LA ZUCCA facilissima e buonissima, perfetta per tutta la famiglia! Ovviamente dopo i Risoni con le zucchine pensavate che io potessi non preparare i risoni con la zucca? Assolutamente no ovviamente! I risoni con la zucca sono un PRIMI PIATTI AUTUNNALI caldo e confortante che vi […]

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Pasta crocchè

Pasta crocchè

Pasta crocchè uno dei PRIMI PIATTI VELOCI CON LA PASTA più facili e saporiti che potete provare. Io amo la PASTA E PATATE e con un procedimento simile alla PASTA CREMA DI PATATE E ZUCCHINE ho voluto provare la ricetta per la pasta crocchè una pasta di origini napoletane buonissima e saporita con patate, scamorza, […]

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PASTA E PATATE AL FORNO

PASTA E PATATE AL FORNO

Pasta e patate al forno una ricetta davvero semplice da preparare, cremosissima, senza besciamella e perfetta per tutte le occasioni ma soprattutto in questo periodo in cui fa davvero freddissimo…Non so da voi come è il clima in questi giorni ma qui a Genova oltre ad esserci molto molto freddo c’è anche un vento pazzesco […]

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ZUPPA DI LENTICCHIE

ZUPPA DI LENTICCHIE

Zuppa di lenticchie un primo piatto facile da preparare, caldo e avvolgente ma anche molto semplice da preparare. Per cucinare la minestra di lenticchie potete usare le lenticchie precotte come ho usato per la PASTA E LENTICCHIE o per il PURE DI LENTICCHIE oppure le lenticchie secche. A differenza dei ceci le lenticchie non dovrete […]

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LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA

LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA

Lasagne funghi e salsiccia un primo piatto autunnale buonissimo e ricco ma molto facile da preparare. Potete cucinare le lasagne con salsiccia e funghi sia con funghi freschi che con funghi surgelati e potete farle con funghi porcini oppure con funghi misti insomma potete decidere come farle a seconda dei vostri gusti o di quello […]

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Polenta concia

Polenta concia

Polenta concia chiamata anche polenta conscia o polenta unscia è un piatto tipico del Piemonte, Valle d’aosta e anche in alcune zone della Lombardia, principalmente in località di montagna dove è un grande classico mangiare POLENTA AL FORNO oppure POLENTA AL RAGU’ ma anche POLENTA E FUNGHI ma anche POLENTA PASTICCIATA oggi ho deciso di […]

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Risotto fichi secchi e gorgonzola

Risotto fichi secchi e gorgonzola

Risotto fichi secchi e gorgonzola uno dei PRIMI PIATTI DI NATALE che preparerò quest’anno, oltre agli ANTIPASTI DI NATALE e i DOLCI DI NATALE alla fine quasi nessuno mangia i SECONDI DI NATALE quindi si punta tutto sui primi e quest’anno ho deciso di preparare una delle RICETTE DI RISOTTI più facili, veloci e scenografiche […]

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Bastoncini di carne

Bastoncini di carne

Bastoncini di carne uno dei miei SECONDI DI CARNE buonissimo e facilissimo preparato con l’impasto delle POLPETTE DELLA NONNA ma a cui ho dato la forma dei BASTONCINI DI VERDURE o dei BASTONCINI DI PESCE in modo da renderli più appetibili anche dai bambini.In casa tutti amiamo le POLPETTE AL FORNO o le POLPETTE IN […]

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Straccetti di maiale alla birra

Straccetti di maiale alla birra

Straccetti di maiale alla birra un secondo piatto facile e veloce da preparare, gustoso e saporito preparato con la fette di lonza di maiale che spesso trovo in offerta ma poi alla fine non so mai come cucinare. Con la lonza di maiale potete fare l’ARROSTO AL LATTE ma non ho molte altre idee da […]

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Spiedini di pollo con farina di mais

Spiedini di pollo con farina di mais

Spiedini di pollo impanati nella farina di mais e cotti al forno un secondo piatto buonissimo, il petto di pollo rimane croccante fuori e morbidissimo dentro con la panatura fatta con la farina di mais, quella della polenta per capirci, quindi perfetta anche se siete intolleranti al glutine o avete in casa persone celiache. Ho […]

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Cosce di pollo al forno

Cosce di pollo al forno

Cosce di pollo al forno con le patate un secondo piatto saporito, facilissimo e veloce da preparare anche se poi ovviamente la cottura in forno sarà un po’ più lunga. Come sapete a me piacciono tutte le parti del pollo, amo tantissimo le ALI DI POLLO che ho già preparato in più versioni, e amo […]

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POLPETTE DI TONNO E RICOTTA

POLPETTE DI TONNO E RICOTTA

Polpette di tonno e ricotta un secondo piatto facile e veloce da preparare, una ricetta semplicissima da realizzare e che volendo potete fare anche quando in casa avete poco o niente. Non so voi ma io spesso alla domenica sera ho il frigo che piange (anche se la ricotta non manca davvero mai, ricordate cosa […]

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Patate speck e brie gratinati

Patate speck e brie gratinati

Patate speck e brie gratinati una ricetta molto semplice che potrebbe sembrare un contorno ma è un secondo piatto buonissimo e sostanzioso perfetto per questo periodo. Nello stesso periodo in cui ho preparato la Teglia di patate e stracchino ho deciso di preparare una ricetta buonissima e facile come questa con speck e brie visto […]

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Sfogliata speck e patate

Sfogliata speck e patate

Sfogliata speck e patate una RICETTE TORTE SALATE facilissima e buonissima, risolve la cena o l’aperitivo, cuoce in pochissimo tempo e potete servirla come ANTIPASTI SFIZIOSI o come secondo piatto. La sfogliata speck e patate è molto simile alla mia Sfogliata di patate con stracchino, ma con l’aggiunta di speck come la SCHIACCIATA SFOGLIATA ALLO […]

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Zucca e patate al forno

Zucca e patate al forno

Zucca e patate al forno un contorno autunnale facile da preparare, saporito, gustoso che sono certa adorerete perchè vi sono già piaciute tantissimo ZUCCA E PATATE IN PADELLA e ovviamente le mie mitiche PATATE AL FORNO e la ZUCCA AL FORNO che non potevo non provare a mixare queste due ricette. Per preparare zucca e […]

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Cavolfiore arrosto

Cavolfiore arrosto

Cavolfiore arrosto un contorno facilissimo da preparare e velocissimo perchè non dovrete nemmeno dividerlo in cimette o tagliarlo a fette come fareste per il CAVOLFIORE AL FORNO o il CAVOLFIORE IN PADELLA ma anche il CAVOLFIORE FRITTO. Per preparare il cavolfiore arrosto dovrete solamente preparare un condimento con olio, senape e spezie varie (non perdetevi […]

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INDIVIA BELGA IN PADELLA

Indivia Belga in Padella

Indivia belga in padella un contorno facilissimo da preparare con l’indivia belga che io adoro e che mangio tantissimo sia a crudo nel pinzimonio che cotta come per esempio l’ INDIVIA BELGA GRATINATA ma questa volta ho aggiunto un po’ di succo di arancia per aromatizzarla e per far sì che si creasse una cremina […]

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Schiacciatine zucca patate e carote

Schiacciatine zucca patate e carote

Schiacciatine di zucca patate e carote una ricetta facilissima e super veloce ideale se avete poco tempo o non avete voglia di cucinare e soprattutto se avete in famiglia persone che non mangiano le verdure e, come me, cercate ogni modo possibile per fargliele mangiare. Questa ricetta a dire il vero è un misto tra […]

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PISELLI IN UMIDO

PISELLI IN UMIDO

Piselli in umido un contorno buonissimo e facile da preparare che so che molti di voi già sanno fare ma che alla fine in molti mi chiedono soprattutto come cucinare i piselli surgelati e farli poi al pomodoro senza rischiare che si sfaldino quindi oggi ho deciso di cucinare i piselli in umido e farvi […]

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PURE DI MELE

PURE DI MELE

Purè di mele o purea di mele una ricetta facilissima che può essere sia un contorno da accompagnare all’ARROSTO AL FORNO oppure anche alle COSTINE DI MAIALE ma anche un dolce veloce e sano. Qualche settimana fa sono stata a cena dalla mia amica Caterina che ha preparato un secondo molto particolare con un prosciutto […]

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FUNGHI CHAMPIGNON GRATINATI

FUNGHI CHAMPIGNON GRATINATI

Funghi champignon gratinati un contorno facilissimo da preparare, gustoso e buonissimo ma anche leggero perchè i funghi champignon hanno anche pochissimi grassi e a differenza dei funghi porcini, sono anche molto meno costosi perchè si possono coltivare quindi spesso li compro quando ho voglia di funghi ma non ho voglia di spendere troppo. A voi […]

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FAVE DEI MORTI

FAVE DEI MORTI

Fave dei morti dei biscottini piccoli a forma tondeggiante oppure, come nel mio caso, proprio a forma di fave che si preparano per la festa di Ognissanti (1-2 novembre). La tradizione dice che i defunti li regalino ai loro parenti per la festa dei Santi e dei Morti. Le fave dei morti sono preparate in […]

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Gnocchi di Salisburgo

Gnocchi di Salisburgo

Gnocchi di Salisburgo o Salzburger Nockerl un dolce tipico austriaco anche se devo essere onesta sono stata in Austria (e anche a Salisburgo) due volte e non mi ricordo minimamente di averlo visto comunque è una specie di SOUFFLE ma dolce preparato con uova e zucchero, con il sapore molto simile alla crema pasticcera ma […]

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Pere al forno

Pere al forno

Pere al forno una ricetta facilissima da preparare ideale come dolce veloce anche se avete ospiti. Così come le MELE COTTE IN FORNO e anche le MELE AL FORNO GRATINATE anche le pere in forno sono perfette da accompagnare a una pallina di gelato e sono davvero facilissime da preparare. Le pere cotte al forno […]

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Torta delle monache

Torta delle monache

Torta delle monache una TORTA RICOTTA E MANDORLE senza lievito e senza farina molto simile alla TORTA PANARELLINA e una via di mezzo tra la TORTA DI MANDORLE e la TORTA DI RICOTTA senza glutine e senza lievito che pare sia stata realizzata per la prima volta in un convento di Santa Chiara dove viveva […]

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TORTA DI MELE CON PASTA FILLO

Torta di mele con Pasta Fillo

Torta di mele con pasta fillo una ricetta super veloce per preparare una torta utilizzando la pasta fillo, la stessa del BAKLAVA o del MILOPITAKIA croccante e golosissima una torta di mele un po’ diversa dalla classica TORTA DI MELE ma vi assicuro che è davvero buonissima e molto personalizzabile perchè potete aggiungere frutta secca, […]

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TORTA AI MARRONI

TORTA AI MARRONI

Torta ai marroni con solo 2 ingredienti (uno lo sapete già) preparata con il concetto della TORTA ALBUMI E NUTELLA ma questa volta con le uova intere. La torta 2 ingredienti ai marroni è facile e velocissima da preparare, potete farla in 5 minuti e poi infornarla ed è stata una prova che ho voluto […]

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MARMELLATA DI CACHI

MARMELLATA DI CACHI

Marmellata di cachi buonissima da mangiare spalmata sul pane oppure per farcire una torta ma anche con i formaggi come antipasto l’avete mai provata? Come sapete a me piacciono tantissimo i cachi e sin da quando ero piccola li ho sempre adorati. Qualche giorno fa la signora dove porto Cookie a giocare mi ha regalato […]

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