Cestini di pancarrè con uova e pancetta

Cestini di pancarrè con uova e pancetta una ricetta veloce e facile da preparare perfetta per il brunch o per una colazione salata (potrebbe piacervi anche il PORRIDGE SALATO). Le uova sono molto versatili e ho preparato tantissime RICETTE CON LE UOVA oltre ovviamente alle UOVA SODE e alle UOVA ALLA COQUE anche nel NUVOLE DI UOVA sono una ricetta facilissima e gustosa per il brunch e invece questi cestini di pancarrè? Vi piacciono? Sono semplicissimi da preparare e buonissimi, provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Cestini di pancarrè con uova e pancetta
Cestini di pancarrè con uova e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 fette pancarrè
3 fette pancetta
3 uova
30 g edamer
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Prendete gli stampini e oleateli leggermente.

Prendete una fetta di pancarrè o di pane in cassetta e mettetela all’interno dello stampino.

Cestini di pancarrè con uova e pancetta
Cestini di pancarrè con uova e pancetta

Aggiungete una fetta di pancetta per ogni stampino e mettete il formaggio grattugiato con la grattugia a fori larghi.

Aggiungete l’uovo intero e infornate i cestini di pancarrè per circa 8 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a che l’albume si sarà rappreso ma il tuorlo dell’uovo sarà ancora cremoso.

Servite subito i cestini di pancarrè con uova e pancetta.

Cestini di pancarrè con uova e pancetta
Cestini di pancarrè con uova e pancetta

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare pancarrè oppure pane in cassetta o anche pane da tramezzini.

Non serve bagnare il pane.

Potete sostituire la pancetta con speck o prosciutto cotto.

Potete aggiungere spinaci cotti e strizzati alla base della fetta di pane.

Potete non mettere il formaggio.

Potete aggiungere formaggio grattugiato sopra alle uova.

Potete aggiungere pepe macinato a fine cottura.

Se vi è piaciuta la ricetta per i cestini di pancarrè forse potrebbero interessarvi anche i CESTINI DI PANE E SALAME o anche i CESTINI PRIMAVERA oppure gli INVOLTINI DI PANCARRE FARCITI o anche la TORTA DI PANCARRE.

Conservazione

I cestini di pancarrè con uova e pancetta si conservano in frigo per due giorni ma sono meglio preparati al momento.
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