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CASTAGNOLE SALATE AL FORNO

Castagnole salate al forno lo so che stavate aspettando questa ricetta…eravate lì da almeno 10 giornia a dirmi “ma Lulù e al forno non le fai?”. Ormai mi conoscete, sapete che non amo particolarmente fare al forno ricette che prevalentemente si fanno fritte ma in questo caso ho voluto fare uno strappo alla regola perchè me le avete chieste davvero in tantissimi (ora però dovete farle eh). Le castagnole salate al forno hanno un impasto un po’ diverso dalle classiche CASTAGNOLE SALATE ma sono ugualmente morbide dentro e croccanti fuori. Le castagnole salate al forno sono perfette con salumi e formaggi come antipasto e vi basterà spennellarle leggermente con un pochino di olio extravergine di oliva prima di infornarle. Le castagnole salate al forno sembrano essere davvero perfette, anche senza burro anche se…eh sì sono onesta…hanno un se! Il se di questa ricetta è che, se per il fritto vi sconsiglio di farlo il giorno prima, per queste al forno vi proibisco di farle il giorno prima perchè sarebbero dure come pietre. Beh, un difetto una ricetta ogni tanto deve averlo no? In ogni caso vi assicuro che sono davvero super buonissime, facilissime e senza lievitazione e se ora che mi avete inondata di messaggi per farvi la versione al forno non le farete vi verrò a picchiare quindi, correte in cucina e iniziate subito a preparare insieme a me le castagnole salate al forno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 mlVino bianco
  • 40 gOlio di semi
  • 1uovo
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Mettete la farina 00 setacciata in una ciotola e fate un buco al centro.

    Unite il lievito istantaneo per preparazioni salate.

  2. Unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, l’uovo intero e il vino bianco e girate prima con un cucchiaio per poi impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Fate riposare l’impasto per le castagnole salate per 15 minuti in frigo coperto da pellicola trasparente.

  4. Riprendete l’impasto e dividetelo in piccole polpette, dovrebbero venirne circa 25.

    Mettete ogni pallina su una teglia con carta forno e abbastanza distanziate tra di loro.

  5. Spennellate tutte le castagnole con olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti fino a che risulteranno cotte e dorate.

  6. Sfornate le castagnole al forno e mangiatele calde, tiepide o fredde.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire l’olio con il burro.

    Questa ricetta è possibile anche farla fritta.

  8. Se volete potete aumentare di poco la dose di parmigiano grattugiato o sostituire con pecorino.

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Conservazione

Le castagnole al forno si conservano morbide all’interno fino al giorno dopo poi tenderanno ad indurirsi.
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