Crea sito

CARCIOFI SPADELLATI UOVA IN CAMICIA

CARCIOFI SPADELLATI UOVA IN CAMICIA

i carciofi spadellati uova in camicia sono un piatto che mio nonno preparava spesso quando ero piccola. sono facili veloci e buonissimi. Io adoro i carciofi, l’unica cosa che proprio mi disturba è pulirli perché mi diventano nere tutte le mani….infatti non nascondo che spesso e volentieri uso quelli surgelati…ma oggi i carciofi erano davvero bellissimi e non ho resistito e ho comprato quelli……..e un pacco di guanti per pulirli e ho preparato questa facilissima ricetta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù


CARCIOFI SPADELLATI UOVA IN CAMICIA - ALLACCIATE IL GREMBIULE

CARCIOFI SPADELLATI UOVA IN CAMICIA

Categoria: antipasti, secondi

Ingredienti:
6 carciofi
4 uova grandi
burro
sale
pepe

Procedimento:
Togliete le punte e le foglie dure ai carciofi, tagliateli a fettine e passateli in padella con una noce di burro, sale e pepe facendoli stufare finchè non saranno cotti. A parte fate bollire un pentolino di acqua, quando bolle girate veloce con il cucchiaio per creare dei vortici e sgusciate dentro l’uovo, fatelo cuocere 3 minuti, scolateli e asciugateli con carta assorbente e metteteli sopra i carciofi ormai cotti con il loro sugo sopra.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Consigli: nell’acqua per cuocere le uova vi consiglio di mettere un cucchiaio di aceto, aiuterà l’albume a cuocere più velocemente e non rischierete di stracuocere il tuorlo.

guarda altre ricette nella sezione ANTIPASTI E FINGERFOOD

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.