Uova e carciofi in padella un secondo piatto facile da preparare, gustoso, sano e che se amate le uova e i carciofi come me non potete non provare. In casa nostra si consumano una quantità di uova incredibile perchè piacciono davvero a tutti, non nascondo che a volte mi costringo a non comprarle per non avere la tentazione di prepararle a tutti i pasti e non esagerare con la dose settimanale di uova ma è più forte di me…se le ho in casa non resisto all’uovo al tegamino! Era già qualche giorno che non cucinavo le uova allora oggi ho deciso di prepararle e di cucinarle insieme ai carciofi. In questo periodo i carciofi sono buonissimi e costano anche leggermente meno quindi mi sono decisa e ho preparato le uova con i carciofi in padella! A voi piacciono le uova? Volete provare a preparare le uova con carciofi in padella con la mia ricetta? Inizio a scrivervi gli ingredienti e il procedimento, voi provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 4carciofi
- 8uova
- 1limone
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Prendete i carciofi e togliete le foglie esterne più dure.Tagliate il gambo e tagliate via anche le punte dei carciofi.
Tagliate i carciofi a metà e togliete l’eventuale peluria interna aiutandovi con un coltellino o con un cucchiaino.
Tagliate i carciofi a fettine sottili e metteteli a bagno in acqua fredda e succo di limone in modo che non anneriscano.
Scolate le fettine di carciofi e asciugatele bene.
Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme a uno spicchio di aglio poi mettete a cuocere i carciofi a fettine ben asciugati a fuoco alto per 5 minuti.
Salate i carciofi, abbassate il fuoco e fateli cuocere per altri 15 minuti circa fino a che risulteranno cotti.
Alzate nuovamente il fuoco sotto ai carciofi e fateli abbrustolire un pochino.
Quando i carciofi saranno pronti togliete lo spicchio di aglio e create con un cucchiaio dei fori e sgusciate dentro le uova intere.
Bagnate un coperchio e coprite la padella facendo cuocere le uova qualche minuto fino a che l’albume sarà cotto ma il tuorlo sarà ancora cremoso e liquido.
Togliete il coperchio e servite le uova con i carciofi anche direttamente nella padella, una per ogni persona.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi varietà di carciofi.
Se volete potete utilizzare anche carciofi surgelati.
Usate sempre uova freschissime e controllate.
Vi consiglio di preparare i carciofi in padella tutti insieme e poi preparare tante padelline con carciofi e due uova alla volta in modo da creare un piatto completo per una persona.
Ricordate di togliere lo spicchio di aglio quando i carciofi saranno cotti e prima di aggiungere le uova.
Bagnare il coperchio eviterà che l’albume cotto diventi gommoso.
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