UOVA E CARCIOFI

Uova e carciofi in padella un secondo piatto facile da preparare, gustoso, sano e che se amate le uova e i carciofi come me non potete non provare. In casa nostra si consumano una quantità di uova incredibile perchè piacciono davvero a tutti, non nascondo che a volte mi costringo a non comprarle per non avere la tentazione di prepararle a tutti i pasti e non esagerare con la dose settimanale di uova ma è più forte di me…se le ho in casa non resisto all’uovo al tegamino! Era già qualche giorno che non cucinavo le uova allora oggi ho deciso di prepararle e di cucinarle insieme ai carciofi. In questo periodo i carciofi sono buonissimi e costano anche leggermente meno quindi mi sono decisa e ho preparato le uova con i carciofi in padella! A voi piacciono le uova? Volete provare a preparare le uova con carciofi in padella con la mia ricetta? Inizio a scrivervi gli ingredienti e il procedimento, voi provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

UOVA E CARCIOFI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 4carciofi
  • 8uova
  • 1limone
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Prendete i carciofi e togliete le foglie esterne più dure.Tagliate il gambo e tagliate via anche le punte dei carciofi.

    Tagliate i carciofi a metà e togliete l’eventuale peluria interna aiutandovi con un coltellino o con un cucchiaino.

    Tagliate i carciofi a fettine sottili e metteteli a bagno in acqua fredda e succo di limone in modo che non anneriscano.

    Scolate le fettine di carciofi e asciugatele bene.

    Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme a uno spicchio di aglio poi mettete a cuocere i carciofi a fettine ben asciugati a fuoco alto per 5 minuti.

    Salate i carciofi, abbassate il fuoco e fateli cuocere per altri 15 minuti circa fino a che risulteranno cotti.

    Alzate nuovamente il fuoco sotto ai carciofi e fateli abbrustolire un pochino.

    Quando i carciofi saranno pronti togliete lo spicchio di aglio e create con un cucchiaio dei fori e sgusciate dentro le uova intere.

    Bagnate un coperchio e coprite la padella facendo cuocere le uova qualche minuto fino a che l’albume sarà cotto ma il tuorlo sarà ancora cremoso e liquido.

    Togliete il coperchio e servite le uova con i carciofi anche direttamente nella padella, una per ogni persona.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare qualsiasi varietà di carciofi.

    Se volete potete utilizzare anche carciofi surgelati.

    Usate sempre uova freschissime e controllate.

    Vi consiglio di preparare i carciofi in padella tutti insieme e poi preparare tante padelline con carciofi e due uova alla volta in  modo da creare un piatto completo per una persona.

    Ricordate di togliere lo spicchio di aglio quando i carciofi saranno cotti e prima di aggiungere le uova.

    Bagnare il coperchio eviterà che l’albume cotto diventi gommoso.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le uova con i carciofi allora forse potrebbero interessarvi anche le UOVA IN PURGATORIO o anche le UOVA NEL PALLONE o anche le altre ricette con i CARCIOFI.

Conservazione

Le uova con i carciofi si conservano in frigo per un giorno anche se vi consiglio di prepararle al momento.
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