Cappelli della strega di Halloween un dolce facile da preparare divertente e mostruosissimo che divertirà tutti i bambini e anche i genitori. I cappelli della strega di Halloween si fanno davvero in poco tempo e sono buonissimi volete provare anche voi a prepararli con la mia ricetta? Vediamo subito gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 Cappelli
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 150 gburro
- 100 gzucchero
- 2tuorli
- Nutella
Preparazione
Mettete la farina ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso;
Ora aggiungete lo zucchero, quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete i tuorli.
Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Formate con l’impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo mettete sul tavolo da lavoro la frolla e passatela con i matterello per renderla sottile e tagliate i bordi in modo da ottenere un rettangolo.
Suddividete il rettangolo in tanti piccoli quadrati.
Mettete un cucchiaino di Nutella su un angolo del quadrato in questo modo.
Arrotolate l’angolo con la Nutella su se stesso e pressate in modo che non fuoriesca durante la cottura.
Girate leggermente l’angolo opposto per simulare la punta del cappello.
Infornate i cappelli della strega a 180° per 15 minuti circa.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete anche spolverizzare di zucchero a velo e potete sostituire la nutella con la marmellata.
La frolla con cui sono preparati non è la classica frolla dei biscotti perché essendo troppo friabile rischieremmo di romperli subito.
Se volete leggere tutti i tipi di frolla…per crostate, per biscotti o montata leggete QUI.
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