CAMPANELLE ALLE MANDORLE
Iniziamo a prepararci alla Pasqua con questi biscotti fantastici, profumatissimi e ideali anche per chi non può mangiare glutine: le campanelle alle mandorle.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule!
Lulù
CAMPANELLE ALLE MANDORLE
Categoria: biscotti
Ingredienti:
500 gr di mandorle sgusciate
4 albumi
400 gr di zucchero a velo
50 gr di miele
la scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo
Procedimento:
Frullate finemente le mandorle nel mixer per creare una farina che unirete allo zucchero, la scorza del limone grattugiata il miele e gli albumi. Potete impastare il tutto a mano o nell’impastatrice. Mettete l’impasto ottenuto a riposare x 2 ore circa nel frigo, quindi stendete la pasta sul piano da lavoro cosparso di zucchero a velo e livellate con il mattarello per avere uno spessore di circa 1 cm. Formate i biscotti con la formina a campanella e sistematele su una teglia coperta con carta da forno. Infornate a 180° x 15 minuti circa. Non devono colorire ma rimanere bianchi. Fate raffreddare completamente e cospargete con abbondante zucchero a velo.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti escluso il tempo di riposo in frigo
Tempo di cottura: 15 minuti
Consigli: consiglio di non utilizzare farina di mandorle pronta. L’ideale per questi biscotti sono le mandorle fresche che tritate danno più aroma ai biscotti.
guarda le altre ricette nello speciale cliccando la foto qui sotto
Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta