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BRUSCHETTE COZZE E VONGOLE

Bruschette cozze e vongole con pomodorini uno sfiziosissimo antipasto ideale per tutti e che potete mangiare calde o fredde servendole anche in un buffet in piedi. Per le mie bruschette ho deciso di usare le Cozze e Vongole fresche Nieddittas, le mie preferite, le più grandi e buone e soprattutto le più facili da cucinare visto che al termine del processo di lavorazione non hanno praticamente più impurità e residui di sabbia. Vi basterà togliere il bisso laterale alle cozze e sciacquare le vongole e potrete già cucinarle senza ammollo. Dovete provarle…corro subito a scrivervi il procedimento e gli ingredienti per preparare le bruschette cozze e vongole voi fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Nieddittas

BRUSCHETTE COZZE E VONGOLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gCozze fresche Nieddittas
  • 500 gVongole fresche Nieddittas
  • pane casereccio
  • 150 gpomodorini
  • prezzemolo (o origano)
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Prendete le fette di pane casereccio e mettetele in una teglia con carta forno.

    Irrorate con olio extravergine di oliva e mettete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti poi togliete le fette dal forno.

    Strofinate tutte le fette di pane con uno spicchio di aglio.

    Sciacquate le cozze sotto all’acqua e togliete il bisso laterale.

    Sciacquate le vongole e fatele cadere da un’altezza di 20 centimetri, in questo modo individuerete i gusci vuoti o eventuali vongole con sabbia e potrete eliminarle.

    Fate scaldare una pentola con due cucchiai di olio e mettete a cuocere cozze e vongole.

    Fate cuocere cozze e vongole per circa 10 o 15 minuti fino a che si saranno aperte. (quelle che non si apriranno dovranno essere buttate)

    Sgusciate tutte le cozze e le vongole.

    Lavate i pomodorini e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco medio alto in una padella ampia con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Unite cozze e vongole sgusciate ai pomodorini e mescolate.

    Mettete cozze vongole e pomodorini sopra alle fette di pane abbrustolito e terminate con origano secco oppure prezzemolo tritato e un giro di olio extravergine di oliva.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare origano o prezzemolo.

    Potete utilizzare anche pane senza sale come quello toscano.

    Potete non strofinare il pane con aglio se non vi piace.

Conservazione

Sconsiglio di conservare le bruschette e di consumarle subito.
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