BROWNIES DI NATALE

Brownies di Natale una ricetta facilissima e super collaudata per preparare in casa i brownies e renderli natalizi in poche mosse e con poca fatica facendo un figurone con la vostra famiglia. I brownies di Natale sono preparati con cioccolato fondente, uova, zucchero, burro e farina e sono davvero buonissimi poi vengono decorati con un ciuffetto di panna fresca da montare e una fragola a simulare il cappello di Babbo Natale e sentirete che buoni che sono, non potete immaginarlo. I Brownies di Natale potete anche farli decorare dai vostri bimbi, si divertiranno tantissimo e potete lasciarli la notte di Natale a Babbo Natale e alle sue renne che faranno una merenda sicuramente gradita. Allora siete pronti a preparare insieme a me i brownies di Natale? Iniziamo subito con gli ingredienti e con la ricetta e poi fatemi sapere se li avete preparati. Ci sono tantissimi BISCOTTI DI NATALE favolosi come pre esempio i VANILLAKIPFERL o anche i BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO o le STELLINE DEI MERCATINI DI NATALE oppure i RICCIARELLIAh… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BROWNIES DI NATALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 pezzi

Ingredienti:

  • 200 gcioccolato fondente
  • 150 gburro
  • 120 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la decorazione:

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 200 gfragole

Strumenti

  • Teglia 20×20 cm

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde (leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO) e fatelo raffreddare.

    Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.

    Unite il burro e il cioccolato fusi e raffreddati alle uova sbattute e mescolate con un cucchiaio.

    Unite anche la farina 00 e il lievito in polvere per dolci, il cacao amaro e sbattete ancora con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto omogeneo.

    Versate l’impasto in una teglia 20×20 ben imburrata e livellate la superficie.

    Cuocete il brownies al cioccolato in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

    Montate la panna fredda di frigo a neve fermissima e mettetela in una tasca da pasticceria. (Leggete COME MONTARE LA PANNA)

    Lavate e asciugate le fragole e togliete il picciolo.

    Una volta che i brownies saranno raffreddati tagliateli a quadretti con un coltello affilato e metteteli su un piatto.

    Con la panna montata fate un ricciolo su ogni brownies e mettete sopra una fragola.

    Fate ancora un ciuffetto di panna sopra alla fragola in modo che sembri il ponpon del cappello di Babbo Natale.

    Servite I brownies.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete non mettere il cacao amaro e aggiungere 20 grammi di farina.

    Fate raffreddare completamente prima di tagliarlo e di decorarlo altrimenti la panna si scioglierà.

    Non serve mettere zucchero nella panna perché i brownies sono già molto dolci.

    Potete fare I brownies anche con cioccolato al latte o bianco ma diminuite fino a 80 grammi lo zucchero.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i brownies di Natale allora forse potrebbero interessarvi anche LA CREAM TART DI NATALE o anche il TRONCHETTO DI NATALE o anche i DOLCI DI NATALE.

Conservazione

I brownies di Natale possono essere conservati 1 giorno in frigo mentre non decorati (senza panna e fragole) anche 4 o 5 giorni fuori frigo.
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