Brownies di Natale una ricetta facilissima e super collaudata per preparare in casa i brownies e renderli natalizi in poche mosse e con poca fatica facendo un figurone con la vostra famiglia. I brownies di Natale sono preparati con cioccolato fondente, uova, zucchero, burro e farina e sono davvero buonissimi poi vengono decorati con un ciuffetto di panna fresca da montare e una fragola a simulare il cappello di Babbo Natale e sentirete che buoni che sono, non potete immaginarlo. I Brownies di Natale potete anche farli decorare dai vostri bimbi, si divertiranno tantissimo e potete lasciarli la notte di Natale a Babbo Natale e alle sue renne che faranno una merenda sicuramente gradita. Allora siete pronti a preparare insieme a me i brownies di Natale? Iniziamo subito con gli ingredienti e con la ricetta e poi fatemi sapere se li avete preparati. Ci sono tantissimi BISCOTTI DI NATALE favolosi come pre esempio i VANILLAKIPFERL o anche i BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO o le STELLINE DEI MERCATINI DI NATALE oppure i RICCIARELLI… Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 pezzi
Ingredienti:
- 200 gcioccolato fondente
- 150 gburro
- 120 gzucchero
- 100 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 2uova
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per la decorazione:
- 200 mlpanna fresca liquida
- 200 gfragole
Strumenti
- Teglia 20×20 cm
Preparazione
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde (leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO) e fatelo raffreddare.
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Unite il burro e il cioccolato fusi e raffreddati alle uova sbattute e mescolate con un cucchiaio.
Unite anche la farina 00 e il lievito in polvere per dolci, il cacao amaro e sbattete ancora con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto in una teglia 20×20 ben imburrata e livellate la superficie.
Cuocete il brownies al cioccolato in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Montate la panna fredda di frigo a neve fermissima e mettetela in una tasca da pasticceria. (Leggete COME MONTARE LA PANNA)
Lavate e asciugate le fragole e togliete il picciolo.
Una volta che i brownies saranno raffreddati tagliateli a quadretti con un coltello affilato e metteteli su un piatto.
Con la panna montata fate un ricciolo su ogni brownies e mettete sopra una fragola.
Fate ancora un ciuffetto di panna sopra alla fragola in modo che sembri il ponpon del cappello di Babbo Natale.
Servite I brownies.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete non mettere il cacao amaro e aggiungere 20 grammi di farina.
Fate raffreddare completamente prima di tagliarlo e di decorarlo altrimenti la panna si scioglierà.
Non serve mettere zucchero nella panna perché i brownies sono già molto dolci.
Potete fare I brownies anche con cioccolato al latte o bianco ma diminuite fino a 80 grammi lo zucchero.
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