PALLINE DI GELATO RICOPERTE DI CIOCCOLATO

Palline di gelato ricoperte di cioccolato ovvero il gelato Bomboniera, ve lo ricordate? Io quando ero piccola impazzivo per quel gelato! Con i miei genitori da bambina prendevamo sempre la cabina in un grande stabilimento balneare qui vicino e ci passavamo tutta l’estate. Per merenda mia mamma mi permetteva molto spesso di andare al bar a prendere il gelato e la mia scelta ricadeva quasi sempre in quei pacchettini con le bomboniere gelato ovvero delle palline di gelato al fiordilatte ricoperte di cioccolato fondente. Erano buonissime, ora le mangio in un boccone solo mentre quando ero piccola le dovevo mangiare in due morsi perchè erano troppo grandi per me. ultimamente non si trovano più le bomboniere gelato, non so se non le producano proprio più oppure forse non le riesco mai a trovare io ma non sono più riuscita a mangiarle quindi quest’estate ho pensato di provare a preparare la bomboniera gelato in casa. Non è stato facilissimo, ammetto che le prime prove sono finite male perchè appena mettevo le palline di gelato nel cioccolato fondente fuso si scioglievano immediatamente e mi andavano anche a rovinare il cioccolato poi ho capito il trucchetto e da quel momento preparo spessissimo le palline di gelato ricoperte di cioccolato per la gioia di tutta la mia famiglia. E a voi piacciono le bomboniere? Come le chiamate voi? Volete provare a preparare queste buonsissime palline di gelato ricoperte di cioccolato? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti per prepararle. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PALLINE DI GELATO RICOPERTE DI CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni20 bomboniere gelato

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete il gelato alla panna (se volete prepararlo in casa potete seguire la mia ricetta che troverete QUI)

    Mescolate con un cucchiaio il gelato alla panna o al fiordilatte in modo che diventi cremoso.

    Inumiditevi le mani con acqua e create delle palline di uguale dimensione.

    Mettete tutte le palline di gelato su un piatto con carta forno e mettetele in freezer per almeno 2 ore in modo che ghiaccino completamente.

    Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.

    Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO IN MODO PERFETTO)

    Lasciate intiepidire leggermente il cioccolato fondente fuso.

    Mettete il cioccolato fondente in una ciotolina o in un contenitore alto e tuffate le palline di gelato ghiacciate velocemente.

    Togliete subito le palline di gelato dal cioccolato e mettetele su carta forno.

    Vedrete che il cioccolato fondente fuso a contatto con il gelato si indurirà immediatamente.

    Le vostre palline di gelato ricoperte di cioccolato sono pronte…ops le vostre bomboniere gelato sono pronte.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche altri tipi di gelato.

    Inumiditevi le mani per creare le palline, in questo modo si ghiacceranno completamente in freezer e non si scioglieranno quando le andrete ad immergere nel cioccolato fuso.

    Le palline di gelato dovranno stare in freezer fino ad essere molto ghiacciate se volete che non si sciolgano a contatto con il cioccolato fuso.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la bomboniera gelato forse potrebbero interessarvi anche il GELATO ALLA PANNA o anche il GELATO BACIO oppure la TORTA GELATO DELLA NONNA o anche la TORTA GELATO PANDISTELLE.

Conservazione

Le palline di gelato ricoperte di cioccolato si conservano in freezer per una settimana.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.