BOMBE DI PATATE AL FORNO

Bombe di patate al forno un antipasto facilissimo e semplicissimo da preparare, una ricetta che potrebbe diventare anche un secondo vegetariano. Sono facili e veloci da preparare, sono senza lievito quindi non dovrete aspettare lunghissimi tempi di lievitazione e si cuociono in un attimo. Ancora forse non vi ho detto che all’interno hanno un ripieno di formaggio filante che rendono le bombe di patate davvero super gustose. Insomma sono 20 righe che vi spiego quanto sono buone e quanto sono facili e ancora non vi ho detto come si preparano e con quali ingredienti, siete curiosi vero? Allora inizio subito con il dirvi la ricetta e voi mi raccomando, correte a comprare le patate così iniziamo subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BOMBE DI PATATE AL FORNO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Sale

Preparazione

  1. BOMBE DI PATATE PASSO

    Mettete le patate con la buccia ben lavata in una pentola coperte di acqua fredda e accendete il fuoco.

    Fate cuocere le patate fino a che risulteranno morbide e cotte punzecchiandole con una forchetta.

    Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde (non servirà togliere la buccia, rimarrà nello schiacciapatate).

    Mettete le patate schiacciate in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, la farina, un uovo intero e un pizzico di sale e impastate bene con le mani in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. Con le mani inumidite create delle polpette alle quali metterete dentro due o tre cubetti di formaggio ciascuna.

    Chiudete bene le polpette di impasto di patate con altro impasto in modo da sigillarle completamente e non rischiare che si aprano in cottura.

    Mettete tutte le bombe di patate su una teglia con carta forno ben distanziate.

    Cuocete le bombe di patate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che risulteranno cotte e dorate.

    Sfornate le bombe di patate e fatele raffreddare leggermente prima di servirle.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    se volete che le bombe di patate al forno siano più soffici potete aggiungere un pizzico di lievito in polvere per torte salate (non il lievito di birra mi raccomando).

    Con lo stesso impasto potete preparare anche le CIAMBELLE DI PATATE, la SBRICIOLATA DI PATATE CON ZUCCHINE, le FRITTELLE DI PATATE e tantissime altre cose…leggete tutte le mie RICETTE CON LE PATATE e sbizzarritevi.

Conservazione

Le bombe di patate si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle.
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2 Risposte a “BOMBE DI PATATE AL FORNO”

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