CROSTINI DI PANE FRITTI

Crostini di pane fritti un antipasto davvero sfizioso, facilissimo e ideale se avete del pane secco e non sapete cosa farne. Questa buonissima ricetta me l’ha insegnata Anna, la nostra vicina di casa in Sardegna (anche se adesso non ci andiamo più). Anna è una signora romana simpaticissima alla quale siamo sempre stati molto legati e lei ha sempre preparato i crostini di pane fritti in mille modi, la base è sempre pane e mozzarella poi in alcune lei aggiunge acciughe sott’olio oppure patè di olive a volte un’oliva insomma, potete sbizzarrirvi anche voi a personalizzare i vostri crostini di pane fritti come più vi piace. Voi avanzate sempre tanto pane? Noi per fortuna non sempre ma a volte mi trovo ad avere mezza baguette intera e non ho voglia di grattugiarla quindi anche oggi ho deciso di preparare i crostini di pane fritti con mozzarella volete provarli? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTINI DI PANE FRITTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti

Ingredienti

  • 1baguette (o altro pane secco)
  • 200 gmozzarella
  • 2uova
  • pangrattato
  • olio di semi di arachide
  • sale

Preparazione

  1. CROSTINI DI PANE FRITTI

    Prendete una baguette o altro pane secco e tagliatelo a fette di circa 1 centimetro.

    Asciugate la mozzarella con carta assorbente e tagliatela a fette.

    Prendete due fette di pane e mettete al centro una fetta di mozzarella premendo con le mani.

    Mettete in una ciotola le due uova intere e sbattete con la forchetta con poco sale.

    Immergete ogni panino nelle uova e poi passatelo nel pangrattato premendo con le mani in modo da far aderire la panatura.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere i crostini di pane per circa 8/10 minuti girandoli continuamente fino a che risulteranno dorati.

    Scolate i crostini di pane fritti su carta assorbente e serviteli ben caldi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare qualsiasi tipo di pane secco.

    Asciugate bene la mozzarella con carta assorbente.

    Se volete potete aggiungere prezzemolo tritato o parmigiano grattugiato alla panatura.

    Potete fare la doppia panatura ai crostini di pane se non volete che si aprano in cottura.

    Se volete potete cuocere i crostini di pane anche in forno per 25 minuti a 200°.

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Conservazione

I crostini di pane fritti si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarli in forno.
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