PETTO DI POLLO AI FUNGHI

Petto di pollo ai funghi un secondo piatto semplicissimo da preparare, gustoso e saporito ma che si fa in pochi minuti sia con i funghi freschi che con quelli surgelati, io ho usato quelli surgelati. I bocconcini di petto di pollo con l’aggiunta dei funghi sono un secondo con contorno ideale per la stagione autunnale e vedrete che piaceranno davvero a tutti. Potete preparare il POLLO AI FUNGHI o anche il PETTO DI POLLO ALLA CREMA DI FUNGHI e anche le POLPETTE DI CARNE AI FUNGHI invece questa ricetta è fatta con il concetto delle SCALOPPINE AI FUNGHI ma utilizzando il petto di pollo quindi davvero velocissimo. Io amo i funghi in tutti i modi, soprattutto le UOVA STRAPAZZATE AI FUNGHI e il RISOTTO AI FUNGHI ma oggi ho deciso di preparare il petto di pollo ai funghi quindi corriamo in cucina insieme e proviamo a prepararlo insieme poi ovviamente fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PETTO DI POLLO AI FUNGHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo
  • 500 gfunghi
  • farina 00
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. petto di pollo con i funghi

    Se userete i FUNGHI FRESCHI grattate via lo sporco con un coltellino o con un panno umido ma NON lavateli sotto all’acqua altrimenti li rovinerete.

    Se userete FUNGHI SURGELATI potete cuocerli direttamente da surgelati.

    Mettete in una padella l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e fate insaporire qualche secondo poi unite i funghi surgelati e cuocete a fiamma alta per 10 o 15 minuti girando continuamente fino a che non rilasceranno più acqua e saranno cotti.

    Spegnete il fuoco.

  2. petto di pollo con i funghi

    Prendete il petto di pollo e tagliatelo a cubotti più o meno della stessa dimensione.

  3. petto di pollo con i funghi

    Infarinate il petto di pollo togliendo la farina in eccesso.

  4. petto di pollo con i funghi

    Nella stessa padella che avete usato per cuocere i funghi aggiungete due cucchiai di olio e fateli scaldare.

    Mettete a cuocere i bocconcini di pollo infarinati a fuoco alto per 5 minuti.

  5. petto di pollo con i funghi

    Salate e sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

  6. petto di pollo con i funghi

    Abbassate il fuoco, aggiungete i funghi cotti e lasciate cuocere per circa 15 minuti insieme al pollo a fuoco basso fino a che i bocconcini di pollo saranno cotti anche all’interno.

    Aggiustate di sale se necessario e spegnete il fuoco.

    Aggiungete prezzemolo tritato fresco e servite il petto di pollo ai funghi ben caldo.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare anche funghi surgelati facendoli cuocere in padella a fuoco alto senza farli scongelare e fino a che si sarà asciugato tutto il liquido.

    Potete fare la stessa ricetta anche con petto di tacchino.

    Potete non infarinare i bocconcini di petto di pollo.

    Potete usare qualsiasi tipo di fungo che preferite.

    Se vi è piaciuta la ricetta dei bocconcini di petto di pollo ai funghi forse potrebbero interessarvi il POLLO AI FUNGHI o anche FUNGHI E PATATE oppure anche FUNGHI IMPANATI E FRITTI o tutti i SEGRETI DEI FUNGHI.

Conservazione

Il petto di pollo ai funghi si conserva in frigo per 3 giorni.
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