Crea sito

BISCOTTI DI FROLLA E LEMON CURD

BISCOTTI DI FROLLA E LEMON CURD

Questi biscotti di frolla e lemon curd li ho preparati ieri con i limoni freschissimi del giardino della mia amica Marina. Il profumo che c’era in casa era qualcosa di unico. Ne ho regalati alcuni alla Iaia la mia vicina di casa che ha apprezzato tantissimo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
BISCOTTI DI FROLLA E LEMON CURD - ALLACCIATE IL GREMBIULE

BISCOTTI DI FROLLA E LEMON CURD

Categoria: biscotti

Ingredienti:
Per la frolla
300 g di farina
200 g di burro freddo
100g di zucchero
1 tuorlo
scorza grattuggiata di un limone non trattato.

Per il lemon curd

1 uovo intero
4 tuorli
100 gr zucchero
40 ml succo di limone
15 gr burro

Procedimento:
Per la frolla:
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza di limone, unire il tuorlo e piano piano unire la farina setacciata finchè non risulta un impasto omogeneo. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

Per la crema:
Mettete in un pentolino l’uovo intero, i tuorli, lo zucchero e il succo del limone e fatelo cuocere a fuoco bassissimo e mescolando continuamente fino a che inizierà ad addensarsi. Unite il burro e mescolate velocemente in modo da farlo sciogliere completamente. Spegnete il fuoco e fatelo raffreddare coperto da pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina.

Mettete la pasta su un foglio di carta forno, coprite con un altro e mattarellate fino ad avere uno spessore di 1/2 cm. Con un coppapasta a forma di fiore formate i biscotti. Forate al centro qualcuna metà delle margherite. Prendete i biscotti con una spatola e poggiateli su una teglia ricoperta con carta da forno. Infornate per circa 12/15 min a 180°. Quando si saranno raffreddati i biscotti mettere una cucchiaiata di lemon curd sul biscotto e coprire con l’altro biscotto.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti per i biscotti e 5 minuti per la crema

Consigli: si possono farcire i biscotti oltre che con la lemon curd anche con marmellata o nutella.

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

8 Risposte a “BISCOTTI DI FROLLA E LEMON CURD”

  1. Ciao! La ricetta è molto buona, ma il lemon curd che si ottiene è molto giallo, simile a una maionese fatta in casa. Non quello giallo pallido della tua foto …. Inoltre non è cremoso, ma tendente alla gelatina e non si rassoda molto. È corretto o ho sbagliato qualcosa ? Grazie 🙂 Giulia

  2. sono la cosa più buona che abbia mangiato!!!!!!!!!!!!
    mio marito è letteralmente impazzito, ti vuole conoscere!!!!!!!
    sai è un buongustaio e con me poverino è cascato male.
    ti seguirò spesso perché con te: poco impegno e tanto risultato!

    1. sì questi sono stati davvero un successone!!!La maestra di Bb alla quale ne avevo portato un po’ mi ha addirittura chiamata a metà mattinata per ringraziarmi!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.