BISCOTTI ALLE MANDORLE

Biscotti alle mandorle dei biscotti friabili e facilissimi da preparare, perfetti per la colazione ma anche da servire all’ora del tè alle amiche. Sono davvero buonissimi e molto semplici. Devo confessarvi una cosa. L’idea era di fare dei biscotti classici con la famosa PASTA FROLLA PER BISCOTTI ma poi quando ci siamo svegliati al mattino Bb stava malissimo, si era presa l’influenza e non potevo certo uscire a far la spesa, la farina per preparare i biscotti non era abbastanza ma nella mia dispensa iperfornita ho trovato un sacchettino di farina di mandorle allora ho pensato di sostituire un po’ di classica farina con quella di mandorle e sono venuti fuori questi biscotti alle mandorle davvero buonissimi. La mia amica Azzurra voleva venirmi a trovare per il tè ma le ho dovuto dire di non venire per paura che Bb le attaccasse l’influenza però le ho preparato un sacchettino di biscotti alle mandorle così potrà mangiarseli da sola! Settimana prossima li farò di nuovo così potremmo mangiarli insieme. E voi? Cosa aspettate a provare i miei biscotti alle mandorle? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI ALLE MANDORLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 Biscotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 180 g Burro
  • 150 g Farina di mandorle
  • 90 g Zucchero
  • 50 g Mandorle in scaglie
  • 1 Uovo grande
  • 30 Mandorle

Preparazione

  1. Il burro per questa ricetta deve essere a temperatura ambiente.

  2. Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate con un cucchiaio in modo da ottenere una crema omogenea.

  3. Unite l’uovo intero e mescolate in modo da farlo assorbire totalmente dalla crema di burro.

  4. Unite a poco a poco la farina di mandorle e la farina 00 e girate prima con un cucchiaio poi impastando con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Aggiungete le scaglie di mandorle e impastate in modo da uniformare tutto.

  6. Formate con le mani tante palline di uguale dimensione e mettetele su una teglia foderata di carta forno.

  7. Anche la leccarda del forno andrà benissimo.

  8. Mettete sopra ad ogni biscotto una mandorla intera facendo leggermente pressione sulla pallina di pasta frolla alle mandorle.

  9. Cuocete i biscotti alle mandorle in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che saranno dorati in superficie.

  10. Sfornate i biscotti alle mandorle e fateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia e servirli.

  11. VARIANTI E CONSIGLI:

    Potete fare la stessa ricetta anche con farina di nocciole.

  12. Potete aggiungere un pizzico di bicarbonato o di lievito in polvere per dolci.

  13. Potete mettere solo la mandorla in superficie invece che anche le scaglie all’interno.

    Potete frullare voi le mandorle per creare la farina di mandorle.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero piacervi anche i BISCOTTI INTEGRALI oppure i BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO o i BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE.

Conservazione

I biscotti alle mandorle si conservano per 4 o 5 giorni friabili.
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