BASTONCINI DI ZUCCA AL FORNO

Bastoncini di zucca al forno una ricetta perfetta come contorno ma anche come antipasto ideale da sgranocchiare e vi assicuro sono come le ciliegie, uno tira l’altro e non riuscirete a smettere di mangiarle. Quando le abbiamo preparate insieme a Elena faceva ancora caldo, anzi caldissimo ma noi abbiamo deciso lo stesso di accendere il forno perchè con una zucca meravigliosa non potevamo non provare a preparare i bastoncini di zucca al forno. Lei era molto scettica perchè mi diceva che, pur amando la zucca nelle ricette, mangiata così semplicemente come contorno non la faceva impazzire ma vi assicuro che si è dovuta ricredere perchè abbiamo cotto 1 kg di bastoncini di zucca e li abbiamo mangiati tutti, avete capito bene, non ne è avanzato nemmeno uno! I bastoncini di zucca al forno sono buonissimi e vi prego, provate a prepararli perchè non ne farete più a meno! Io corro subito a scrivervi la ricetta per i bastoncini di zucca al forno, voi fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BASTONCINI DI ZUCCA AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 gzucca
  • 2uova
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca e togliete i semi.

    Tagliate la zucca a bastoncini.

    Sbattete le uova in una ciotola e immergete i bastoncini di zucca poi passatele nel pangrattato e premete con le mani in modo che si attacchi.

    Mettete tutti i bastoncini di zucca su una teglia con carta forno e spruzzateli con olio extravergine di oliva.

  2. Cuocete i bastoncini di zucca in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 30 minuti.

    VARIANTI E CONSIGLI 

    potete fare i bastoncini di zucca anche fritti in olio di semi di arachidi.

    Potete aggiungere parmigiano grattugiato alla panatura con pangrattato

  3. Se vi è piaciuta la ricetta per i bastoncini di zucca forse allora potrebbero interessarvi anche la ZUCCA IN PADELLA oppure la ZUCCA AL FORNO o anche la ZUCCA GRATINATA.

Conservazione

I bastoncini di zucca si conservano in frigo per due o tre giorni.

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