BASTONCINI DI VERDURE

Bastoncini di verdure una versione vegetariana per i BASTONCINI DI PESCE ma preparati con ingredienti molto simili al POLPETTONE DI VERDURE poi, una volta creati i bastoncini, si passano nelle uova sbattute e nel pangrattato e poi si cuociono. Io ho provato sia a fare i bastoncini di verdure al forno che i bastoncini di verdure in padella e vi metterò tutti e due i procedimenti scegliete voi quello che preferite e, se proverete a farli, fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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BASTONCINI DI VERDURE
BASTONCINI DI VERDURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g patate
100 g piselli
2 carote
80 g parmigiano
50 g pangrattato
2 uova
sale
olio extravergine d’oliva (oppure di semi di arachidi)

Per la panatura:

2 uova
pangrattato

Preparazione

Pelate le carote, togliete le estremità e tagliatela a quadretti piccoli.

BASTONCINI DI VERDURE
BASTONCINI DI VERDURE

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere le carote fino a che saranno cotte e morbide.

Prendete i piselli surgelati e metteteli a cuocere in acqua bollente salata.

Scolate le verdure e tenetele da parte.

BASTONCINI DI VERDURE
BASTONCINI DI VERDURE

Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e accendete il fuoco.

Fate bollire le patate fino a che saranno cotte e morbide poi schiacciatele con lo schiacciapatate ancora calde direttamente con la buccia e mettetele in una ciotola.

Aggiungete il sale.

BASTONCINI DI VERDURE
BASTONCINI DI VERDURE

Unite le uova intere, il parmigiano grattugiato e mescolate con un cucchiaio o una forchetta.

BASTONCINI DI VERDURE
BASTONCINI DI VERDURE

Unite le verdure bollite e il pangrattato e uniformate il composto per i bastoncini di patate rendendolo compatto.

BASTONCINI DI VERDURE
BASTONCINI DI VERDURE

Con le mani inumidite create i bastoncini circa tutti della stessa dimensione.

Sbattete le uova e passate tutti i bastoncini nelle uova sbattute.

BASTONCINI DI VERDURE
BASTONCINI DI VERDURE

Passate tutti i bastoncini di verdure anche nel pangrattato poi scegliete voi come volete cuocerli.

BASTONCINI DI VERDURE
BASTONCINI DI VERDURE

BASTONCINI DI VERDURE IN PADELLA

Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere i bastoncini di verdure a fuoco medio girandoli a metà cottura.

Scolateli su carta assorbente.

BASTONCINI DI VERDURE
BASTONCINI DI VERDURE

BASTONCINI DI VERDURE AL FORNO

Mettete tutti i bastoncini di verdure su una teglia con carta forno e spruzzateli con olio extravergine di oliva.

Fate cuocere i bastoncini di verdure per 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180/200° girandoli a metà cottura fino a che saranno dorati.

BASTONCINI DI VERDURE
BASTONCINI DI VERDURE

VARIANTI E CONSIGLI

Potete variare le verdure da inserire nei bastoncini di patate ma le patate devono essere presenti altrimenti non riuscirete a farli stare insieme.

Potete usare anche piselli in scatola.

Potete aggiungere zucchine o fagiolini bolliti.

Fate i pezzi di verdure molto piccoli, cuoceranno più in fretta e riuscirete a creare più facilmente i bastoncini.

Non cuocete le patate senza la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua e vi servirà più pangrattato per rendere il composto lavorabile.

Se vi è piaciuta la ricetta per i bastoncini di verdure forse potrebbero interessarvi anche il CONTORNO DI VERDURE o anche lo SFORMATO DI VERDURE oppure lo STRUDEL DI VERDURE o anche le COTOLETTE DI VERDURE.

Conservazione

I bastoncini di verdure si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarli da cotti o da crudi.
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