E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
ALBERO DI NATALE INTRECCIATO
Categoria: antipasti, piatto unico, torte salate
Ingredienti:
1 rotoli pasta sfoglia rettangolare
300 gr patate
50 gr prosciutto cotto a dadini
50 gr taleggio (potete mettere anche stracchino)
parmigiano grattugiato
latte
Procedimento per fare l’albero di natale intrecciato:
Fate cuocere le patate con la buccia in acqua bollente fino a che saranno cotte e morbide. Schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola con il taleggio, il parmigiano e il prosciutto cotto a dadini. Mescolate e amalgamate bene tutto. Prendete la pasta sfoglia rettangolare e disegnate la sagoma dell’albero facendo dei tagli tutto intorno. Mettete il ripieno di patate all’interno della pasta sfoglia rimanendo dentro ai tagli poi, partendo dall’alto iniziate ad intrecciare le striscioline una sopra all’altra verso il centro fino in fondo per creare il tronco. Spennellate tutto l’albero di latte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Sfornate l’albero e servitelo tiepido o freddo è sempre buonissimo.
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Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Consigli: potete variare il ripieno dell’ albero di Natale intrecciato con gli ingredienti che volete e potete anche farlo dolce se vi piace di più. Si conserva in frigo fino al giorno dopo ma la pasta sfoglia risulterà meno fragrante.
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