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POLLO AL VINO

Pollo al vino ,Questa ricetta è venuta un po’ per caso…volevo fare il pollo al curry ma dopo aver messo aglio e olio nella padella ci ho messo il pollo senza infarinarlo………….e ora??????ho rimediato così…pollo vino…buonissimo!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLLO AL VINO

POLLO VINO

Categoria: secondi di carne

Ingredienti per 4 persone:
4 cosce di pollo
4 sovracosce di pollo
2 spicchi di aglio
2 bicchieri vino bianco
maggiorana
rosmarino
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Procedimento per fare il pollo al vino:

Tritate la maggiorana e il rosmarino. Mettete un pochino di sale e pepe sul pollo e unite le erbe tritate. Massaggiate il pollo per qualche minuto.
Fate scaldare in una padella grande olio e aglio poi unite il pollo a pezzi e fatelo rosolare a fuoco alto per qualche minuto poi sfumate con il primo bicchiere di vino bianco, abbassate il fuoco e continuate la cottura a fuoco lento per 40 minuti circa.
A metà cottura unite il secondo bicchiere di vino e aggiustate di sale.

VARIANTI:

Potete cuocere anche il pollo al forno per 40 minuti a 200°.
Per rendere questo piatto più leggero basterà fare il soffritto nell’acqua e non nell’olio.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Consigli: continuando la cottura con il coperchio non dovrebbe asciugare troppo ma nel caso aggiungere un po’ di acqua bollente.

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