Torta di mele e nocciole senza burro

Una torta alta, soffice e semi integrale, come quasi tutte le mie preparazioni.
L’ho preparata con le uova di galline felici e senza utilizzare il burro. Ho aggiunto lo yogurt, pochissimo olio di girasole, la granella di nocciole sotto e sopra le fettine di mele e l’ho profumata con vaniglia e succo di limone.
É facile, veloce ed è un successo assicurato per gli occhi e per il palato 😍😋.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Come in quasi tutte le mie preparazioni mi piace mescolare tra loro diversi tipi di farine. In questa ho utilizzato farina 1, farina integrale e fecola di patate in proporzione 1:1:1, lo stesso ho fatto con gli zuccheri, metà semolato e metà di canna.
  • 250 gFarine
  • 3Uova di galline felici
  • 150 gYogurt bianco magro
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 150 gZuccheri
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • 2 cucchiainiEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 bustinaLievito per dolci paneangeli
  • 20 gGranella di nocciole
  • 2Mele Golden
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Ho iniziato la mia preparazione lavando le mele, sbucciandole, tagliandole a fettine e condite in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire.

In una ciotola e con lo sbattitore elettrico ho montato bene le uova intere con gli zuccheri e il pizzico di sale fino a quando ho raggiunto un composto chiaro, gonfio e spumoso (aiuterà la torta a diventare piú alta e sofficiosa).

Ho aggiunto poi, sempre lavorando con le fruste, un ingrediente alla volta cominciando dallo yogurt, poi l’olio, la vaniglia, il succo di limone e le farine setacciate con il lievito.

Ho versato tutto il composto ottenuto in una tortiera di 22cm di diametro, l’ho cosparso con metà della granella di nocciole, sistemato sopra le fettine di mela e cosparse ancora con l’altra metà delle nocciole in granella.

L’ho cotta nel forno preriscaldato a 170gradi in modalità ventilato per 45 min circa.

Fai sempre la prova stecchino perché non tutti i nostri forni cuociono in modo uguale.

L’ho lasciata raffreddare prima di sformarla e poi l’ho spolverizzata con un po’ di zucchero a velo.

Buona preparazione e se ti fa piacere fammelo sapere qui o sulla mia pagina Instagram: Alisanna68 😉😍

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