Piselli con prosciutto cotto

Un contorno saporito che piace tanto ai grandi e ai bambini.
Si accompagna benissimo a tanti secondi diversi, ma sono buoni anche da soli.
Se preferisci puoi utilizzarli anche per condirci una pasta o aggiungerli al ripieno di una torta salata…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gPiselli finissimi surgelati
  • 70 gProsciutto cotto a dadini
  • 50 gCipolla
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale pepe e cannella in polvere
  • 100 mlAcqua naturale

Preparazione

In un tegame fai soffriggere delicatamente la cipolla tritata, aggiungi poi il prosciutto cotto tagliato a dadini e fallo insaporire per 2-3 minuti.
Versa ora i pisellini, aggiungi il sale e il pepe a tuo piacere, uno o due pizzichi di cannella in polvere, mescola e lasciali insaporire per 5-7 minuti.
Aggiungi l’acqua e mescola il tutto, copri col coperchio e lasciali cuocere per 15 minuti mescolando ogni tanto.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Carciofi e patate in verde Successivo La mia marmellata di limoni