Mi sono stati regalati dal mio fruttivendolo di fiducia e all’ultimo momento mi sono inventata questa ricettina per la cena di stasera. L’ho preparata in poco tempo e con pochissimi ingredienti, ma il risultato è stato davvero buono. Provala e scrivimi, se ti fa piacere, se è piaciuta anche a voi…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Fiori di zucca
- 125 gRicotta vaccina
- 4Pomodori secchi sott’olio
- 2 cucchiainiCapperi sott’aceto
- 3 cucchiaiGrana Padano grattugiato
- 1 cucchiaioPane grattugiato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
Strumenti
- mixer tritatutto
- 1 Cucchiaio
- 1 Sac a poche o cucchiaino
- Friggitrice ad aria o forno ventilato
- carta forno
Preparazione
Pulisci e apri delicatamente i fiori di zucca.
In un mixer unisci la ricotta, 2 cucchiai di grana padano grattugiato, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, i capperi, 1 cucchiaio d’olio evo e sale e pepe q.b.
Aziona pochi secondi fino ad amalgamare tutto il composto e il ripieno è pronto.
Metti il composto in una sac a poche, ma puoi utilizzare anche un cucchiaino, riempi i fiori di zucca e richiudili a fagottino.
Adagiali nel cestello della friggitrice ad aria sopra un foglietto di carta forno tagliato a misura o in una teglietta da forno.
Spennellali da entrambi i lati con l’altro cucchiaio d’olio evo e cospargili col cucchiaio di pane e formaggio grattugiati mixati insieme e cuocili a 190 gradi per 10-13 minuti
I fiori di zucca ripieni sono buoni serviti come secondo piatto, ma ottimi anche come stuzzichino e antipasto