Fiori di zucca ripieni in friggitrice ad aria la mia ricetta

Mi sono stati regalati dal mio fruttivendolo di fiducia e all’ultimo momento mi sono inventata questa ricettina per la cena di stasera. L’ho preparata in poco tempo e con pochissimi ingredienti, ma il risultato è stato davvero buono. Provala e scrivimi, se ti fa piacere, se è piaciuta anche a voi…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Fiori di zucca
  • 125 gRicotta vaccina
  • 4Pomodori secchi sott’olio
  • 2 cucchiainiCapperi sott’aceto
  • 3 cucchiaiGrana Padano grattugiato
  • 1 cucchiaioPane grattugiato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • mixer tritatutto
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Sac a poche o cucchiaino
  • Friggitrice ad aria o forno ventilato
  • carta forno

Preparazione

  1. Pulisci e apri delicatamente i fiori di zucca.

    In un mixer unisci la ricotta, 2 cucchiai di grana padano grattugiato, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, i capperi, 1 cucchiaio d’olio evo e sale e pepe q.b.

    Aziona pochi secondi fino ad amalgamare tutto il composto e il ripieno è pronto.

    Metti il composto in una sac a poche, ma puoi utilizzare anche un cucchiaino, riempi i fiori di zucca e richiudili a fagottino.

    Adagiali nel cestello della friggitrice ad aria sopra un foglietto di carta forno tagliato a misura o in una teglietta da forno.

    Spennellali da entrambi i lati con l’altro cucchiaio d’olio evo e cospargili col cucchiaio di pane e formaggio grattugiati mixati insieme e cuocili a 190 gradi per 10-13 minuti

I fiori di zucca ripieni sono buoni serviti come secondo piatto, ma ottimi anche come stuzzichino e antipasto

4,0 / 5
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