Non hai letto male, questa crostata è senza burro, la prepari in metà tempo e viene buonissima ugualmente. Prova a realizzarla e se ti fa piacere scrivimi e raccontami se anche tu sei rimasta soddisfatta 😉 …
- CucinaItaliana
Per la frolla senza burro:
- 100 gFarina 0
- 100 gFarina integrale
- 100 gFecola di patate
- 100 gZucchero di canna
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale fino
- 1 cucchiainoLievito per dolci @paneangeli
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 80 mlOlio di semi di girasole
Per la farcitura:
- 250 gRicotta vaccina
- 80 gZucchero di canna
- 1Uovo
- 40 gGocce o scaglie di cioccolato
Preparazione:
In una ciotola unisci l’uovo leggermente sbattuto, l’olio di girasole, lo zucchero, il sale, la vaniglia e poco alla volta le farine setacciate con il lievito.
Inizia a lavorare col cucchiaio e poi con le mani sul piano di lavoro infarinato, fino ad ottenere un panetto morbido, omogeneo e che non appiccica piú alle dita.
Stendi 2/3 della pasta col mattarello sul piano leggermente infarinato o direttamente su un foglio di carta forno nello spessore di 3-4 mm e disponila nello stampo.
In un’altra ciotola amalgama con una frusta o con lo sbattitore elettrico la ricotta con lo zucchero e l’uovo sbattuto, poi con un cucchiaio unisci le gocce di cioccolato.
Versa il composto ottenuto sulla base di frolla già stesa e bucherellata con una forchetta, decora con delle striscioline ottenute dalla pasta avanzata o a tuo piacere crea delle formine con una tazzina da caffè o dei tagliabiscotti e cuoci in forno preriscaldato a 170° per 35 min circa.
Inizia a lavorare col cucchiaio e poi con le mani sul piano di lavoro infarinato, fino ad ottenere un panetto morbido, omogeneo e che non appiccica piú alle dita.
Stendi 2/3 della pasta col mattarello sul piano leggermente infarinato o direttamente su un foglio di carta forno nello spessore di 3-4 mm e disponila nello stampo.
In un’altra ciotola amalgama con una frusta o con lo sbattitore elettrico la ricotta con lo zucchero e l’uovo sbattuto, poi con un cucchiaio unisci le gocce di cioccolato.
Versa il composto ottenuto sulla base di frolla già stesa e bucherellata con una forchetta, decora con delle striscioline ottenute dalla pasta avanzata o a tuo piacere crea delle formine con una tazzina da caffè o dei tagliabiscotti e cuoci in forno preriscaldato a 170° per 35 min circa.
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