Cheesecake mini alle fragole 🍓

Ieri pomeriggio avevo delle fragole profumatissime in casa e una torta preparata qualche giorno fa ancora da finire. Sono buonissime anche da sole o condite con zucchero, limone e arricchite con una spruzzatina di panna montata. Anche prepararci una macedonia insieme a dell’altra frutta fresca. Un’altra idea che m’é venuta all’ultimo momento invece? Ho preparato delle mini cheesecake nel bicchiere, con pochissimi ingredienti e quel poco che m’era rimasto in frigorifero prima della prossima spesa settimanale.
Se avrete voglia di prepararle anche voi con la mia ricetta non dimenticate di farmelo sapere, anche sulla mia pagina Instagram: Alisanna68 🤗

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con le dosi che ho scritto qui sotto ho preparato i 4 bicchieri della foto, se vuoi farne di più moltiplica semplicemente gli ingredienti.
  • 200 gFragole
  • 250 gRicotta artigianale
  • 150 gYogurt bianco magro
  • 50 gZucchero di canna
  • 75 gBiscotti secchi
  • Succo di mezzo limone
  • 30 gBurro

Preparazione

Ho lavato le fragole ed eliminato i piccioli, tagliate a pezzetti piccoli e le ho condite in una ciotola con 20g dello zucchero, il succo di limone e le ho lasciate macerare per una mezz’oretta.

Nel mini tritatutto ho unito la ricotta, il vasetto di yogurt magro bianco da 150g, i rimanenti 30g di zucchero, 5 cucchiai del succo ottenuto dalle fragole condite e ho azionato qualche secondo fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Ho sbriciolato i biscotti e li ho compattati in una ciotola coi 30g di burro che ho fatto sciogliere in un pentolino.

Ho versato 3 cucchiai di biscotti col burro in ogni bicchiere, li ho pressati un pochino con un pestello, ricoperti con la crema preparata e ultimato guarnendo con le fragole condite.

Li ho coperti con la pellicola trasparente e messi in frigorifero per 3 ore.

Volevamo mangiarli oggi pomeriggio per merenda, ma non abbiamo resistito… “spazzolati” dopo cena 😋🙈🤣.

3,3 / 5
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