Preparo questo contorno ogni volta che non trovo i carciofi belli e sodi, tanto gli vanno eliminate quasi tutte le parti esterne. Il risultato è un piatto gustoso e dai sapori “antichi” a mio parere. Se anche tu ami questo ortaggio e hai voglia di cucinarlo in modo diverso, semplice e veloce, questa ricetta ti stupirà 😋…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Carciofi
- 3Patate medie
- 2 cucchiaiOlio extravergine di olive
- Metàcipolla piccola
- q.b.Sale pepe e prezzemolo
- 1.5 bicchieriAcqua naturale
- mezzo spicchio d’aglio
Preparazione
Pulisci i carciofi eliminando 3-4 giri di foglie esterne e taglia via 2-3 cm dalle punte, tagliali a metà e mettili in una ciotola con dell’acqua acidulata con il limone per non farli annerire.
Sbuccia le patate, lavale, tagliale in 4 pezzi e metti anche quelle in una ciotola con dell’acqua.
In un tegame fai soffriggere delicatamente la cipolla tritata e l’aglio in 2 cucchiai d’olio, aggiungi i carciofi, mescola e lasciali insaporire per 5 minuti.
Aggiungi le patate, mescola e lascia insaporire il tutto per altri 5 minuti.
Aggiungi il sale, il pepe e l’acqua naturale, mescola il tutto, copri col coperchio e lasciali cuocere per 25 min mescolando ogni tanto.
Prima di servirli aggiungi una manciata di prezzemolo fresco tritato e buon appetito.
Sbuccia le patate, lavale, tagliale in 4 pezzi e metti anche quelle in una ciotola con dell’acqua.
In un tegame fai soffriggere delicatamente la cipolla tritata e l’aglio in 2 cucchiai d’olio, aggiungi i carciofi, mescola e lasciali insaporire per 5 minuti.
Aggiungi le patate, mescola e lascia insaporire il tutto per altri 5 minuti.
Aggiungi il sale, il pepe e l’acqua naturale, mescola il tutto, copri col coperchio e lasciali cuocere per 25 min mescolando ogni tanto.
Prima di servirli aggiungi una manciata di prezzemolo fresco tritato e buon appetito.
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