Polpette vegetariane di ratatouille l’arte del riciclo

Polpette vegetariane di ratatouille l’arte del riciclo, una ricetta nata per caso ma buonissima.

Mi era rimasta un po’ di ratatouille dalla sera prima e volendo preparare un secondo ho aggiunto qualche ingrediente e ho ottenuto delle polpette vegetariane davvero gustose, che farà mangiare tante verdure ai vostri bambini.

La ratatouille  che ho utilizzato per questa ricetta era stata preparata con due zucchine, due pomodori, un peperone, una melanzana, uno spicchio d’aglio, mezza cipolla, erbe aromatiche, olio extravergine d’oliva e un po’ di passata di pomodoro.

Bando alle ciance e provate queste polpette vegetariane di ratatouille l’arte del riciclo eh, belin che buone!

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Polpette vegetariane di ratatouille l'arte del riciclo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Polpette vegetariane di ratatouille l’arte del riciclo

2 patate (media grandezza)
350 g Ratatouille (zucchine, pomodori, melanzane, peperone e cipolla)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
3 cucchiai da tavola pangrattato (più quello necessario per impanare)

Passaggi

Per preparare le polpette vegetariane di ratatouille l’arte del riciclo

Lavare due patate di media grandezza, pelarle.

Tagliare a pezzi grossi le patate.

Bollire le patate.

Mettere le patate in un mixer.

Frullare le patate per qualche secondo.

Aggiungere alla ratatouille le patate frullate.

Nella ciotola oltre alla ratatouille, alle patate, aggiungere il parmigiano grattugiato.

Aggiungere anche il pangrattato e mescolare tutto molto bene.

Inumidire le mani e formare delle piccole polpette, passarle nel pangrattato.

Bagnare e strizzare della carta forno, foderare una teglia e adagiarvi le polpette, aggiungere un filo d’olio e cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti girando a metà cottura.

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FAQ (Domande e Risposte)

Come sostituire il parmigiano?

Per una ricetta vegana è possibile sostituire il parmigiano mettendo in un frullatore delle mandorle pelate, il lievito alimentare, i semi di girasole e i semi di sesamo che avrete tostato per qualche secondo, del sale e frullare per pochi secondi. Semplice, vero?

Non hai messo sale nella ricetta?

Sinceramente non ne ho sentito la necessità, tieni presente che la ratatouille era salata.

Come conservare le polpette?

In frigo per uno/due giorni o nel freezer.


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Pubblicato da alimentazionesalute

I geni e la fortuna contribuiscono, credo, in maniera proponderante a mantenerci in salute. Ma di certo anche preparare ricette sane e fare moto con intelligenza, aiuta! :-)

4 Risposte a “Polpette vegetariane di ratatouille l’arte del riciclo”

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