Melanzane vegane con ripieno di funghi

Melanzane vegane con ripieno di funghi, un piatto leggero, con poche calorie ed economico.

Per prepararlo ho utilizzato una vaschetta di funghi misti, di quelle che si trovano facilmente al supermercato in questa stagione, qualche pomodoro e tre melanzane, pochi ingredienti ma tanta resa perché è un piatto unico, secondo me una ricetta estiva che strizza già l’occhio all’autunno.

Quindi bando alle ciance e prepariamo insieme queste melanzane vegane con ripieno di funghi. Eh belìn, che buone!
Se ti piacciono le mie ricette, seguimi e iscriviti ai miei canali social:
Facebook cliccando QUI
– Instagram cliccando QUI
YouTube cliccando QUI
Pinterest cliccando QUI
TikTok cliccando QUI

Melanzane ripiene di funghi vegane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti: melanzane vegane con ripieno di funghi

3 melanzane
250 g funghi (una vaschetta di funghi misti)
1 cucchiaio da tavola prezzemolo
1 spicchio aglio
5 pomodori perini (tagliati a pezzi)

Passaggi

Melanzane ripiene di funghi vegane, una ricetta light ma gustosa.

Lavare e tagliare a metà le melanzane, inciderle come in foto e condire con sale, erbe aromatiche e un filo d’olio, infornare per mezz’ora a 180 gradi (controllare sempre il grado di cottura prima di tirare fuori dal forno).

Intanto in una padella cuocere i funghi misti, con uno spicchio d’aglio e prezzemolo.

Aiutandosi con un cucchiaio scavare le melanzane e mettere la polpa in una ciotola.

Aggiungere alla polpa delle melanzane, i funghi trifolati cotti e i pomodori, mescolare il tutto molto bene, lasciando amalgamare i sapori.

Riempire le melanzane e servire tiepide.

Non perderti nessuna ricetta.

Seguimi e iscriviti su:

Facebook cliccando QUI

– Instagram cliccando QUI

YouTube cliccando QUI

Pinterest cliccando QUI

TikTok cliccando QUI

Torna alla HOMEPAGE per vedere le ultime ricette pubblicate.

FAQ (Domande e Risposte)

È possibile congelarle?

Non lo consiglio

Come le conservo?

In frigo in un contenitore chiuso ermeticamente.

Posso utilizzare anche solo un tipo di funghi?

Perché no 🙂


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da alimentazionesalute

I geni e la fortuna contribuiscono, credo, in maniera proponderante a mantenerci in salute. Ma di certo anche preparare ricette sane e fare moto con intelligenza, aiuta! :-)

Una risposta a “Melanzane vegane con ripieno di funghi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *