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torta alle mandorle e albicocche

La torta alle mandorle e albicocche è un dolce morbido e delicatamente aromatizzato all’arancia giusto per una sana e ricca colazione, per accompagnare il caffè dopo pasto o il tè del pomeriggio.

torta alle mandorle e albicocche

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 torta alle mandorle e albicocche

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per la torta alle mandorle e albicocche

Per la torta

Per la decorazione

  • zucchero a velo vanigliato
  • 10 mandorle senza guscio

Guardate la video ricetta sul canale di Fusione in You tube:

Preparazione della torta alle mandorle e albicocche

Preriscaldate il forno ventilato a 180 °C. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Imburrate e infarinate bene uno stampo a cassetta o da plumcake.

Lasciate riposare la torta per 5 minuti dentro allo stampo, dopodiché sformatela su un piano o gratella e fatela raffreddare completamente.

In una ciotola, setacciate insieme la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci. Tagliate le albicocche a dadini con un coltellino molto affilato.

Mettete il burro ammorbidito in una ciotola capiente insieme allo zucchero semolato e lavorateli con una frusta a mano o con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungete le uova alla crema, uno alla volta, mescolando. Unite l’amido di mais, la farina e il lievito per dolci e amalgamate tutti gli ingredienti. Infine, il succo e la scorza grattugiata d’arancia, le albicocche e le mandorle lasciandone qualcuna da parte per la decorazione.

Cospargete lo zucchero a velo sulla torta già raffreddata e adagiate qualche mandorla sulla superficie del dolce.

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