scaloppine perugine
Ingredienti scaloppine perugine
- 500 gr di bistecchine di vitello
- 50 gr di prosciutto crudo
- 3 acciughe (o filetti gia pronti)
- 1 fegatino di pollo
- 1 spiccho d’aglio
- 1 limone
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 bicciere di vino bianco
- qualche foglia di salvia
- un cucchiaino di capperi
- un po’ di farina 00
- olio extravergine di oliva
Preparazione scaloppine perugine
Preparazione della salsa:
Lavate le acciughe, diliscatele, sfilettatele e mettetele a bagno in una ciotola d’acqua e aceto per qualche minuto.Scolate il filetti di acciughe e tritatele finemente insieme al prosciutto crudo.
Fate scaldare una padella antiaderente, versate un filo di olio extravergine di oliva, unite il prosciutto crudo e i filetti di acciughe insieme all’aglio e alle foglie di salvia, fate cuocere a fuoco basso per insaporire e aggiungete la scorza di limone a strisce.
Aggiungete il fegatino di pollo tagliato tagliato previamente a pezzettini e i capperi continuando la cottura per pochi minuti. Togliete dal fuoco, prelevate la scorza e irrorate con il succo di limone.
Preparazione delle scaloppine:
Private la carne da eventuali fili di grasso e battetela per ammorbidirla (sistemate la fettina in mezzo a due fogli di plastica oppure dentro una bustina e battetela con il batticarne, accompagnadola sempre verso l’esterno).
Infarinate le fettine, adagiatele direttamente in un’altra padella antiaderente, irroratele con un filo di olio extravergine di oliva, accendete la fiamma e fatele cuocere a fuoco moderato per qualche minuto finché non saranno dorate da entrambi i lati.
Versate la salsa di acciughe tenuta da parte, sfumate con il vino bianco che, insieme alla farina, aiuterà a formare la caratteristica salsa a cottura ultimata e lasciate insaporire per un paio di minuti. Aggiustate di sale, ma ricordate, la salsa è già molto condita di per sé.
Servite le scaloppine perugine nei piatti individuali, condite con la salsa, guarnite con qualche foglia di salvia e portate in tavola. Buon Appetito!
Vi invito a condividere questa ricetta e a seguire Fusione sui social networks Facebook Google+ Twitter
Pinterest e Instagram
La condivisione su Whatsapp è disponibile da cellulari Android e IPhone
[Widget_Twitter id=”1″]