Vi presento il rotolo di tacchino ripieno al forno, un secondo piatto ricco e consistente che suscita gradimento, coinvolgendo i sensi in maniera molto piacevole ed invitante.
rotolo di tacchino ripieno al forno
Ingredienti per il rotolo di tacchino ripieno al forno
- 1 k di fesa di tacchino
- 100 g di luganega
- 3 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- un po’ di burro
- erbe aromatiche q.b (aglio, pepe, rosmarino, salvia)
- olio extravergine di oliva
Preparazione del rotolo di tacchino ripieno al forno
Sbattete le uova, unite il prezzemolo tagliato finemente e le erbe aromatiche macinate mescolando; cuocete la frittatina in padella antiaderente con un filo d’olio o con un po’ di burro a fuoco basso.
Stendete la fesa di tacchino e battetela (con un batticarne per rendere la carne più tenera); sistemate la frittatina sulla carne e la luganega a sua volta.
Arrotolate la fesa di tacchino su se stessa partendo da una estremità.
Legate il rotolo con lo spago da cucina, con una retina o con gli anelli elastici per arrosti e rolate.
Sistemate il rotolo su una teglia, cospargetelo con l’olio d’oliva e con le erbe aromatiche; cuocete in forno statico a 200° C per 1 ora circa; a metà cottura, girate il rotolo di tacchino ripieno (se preferite, sfumate con 1 bicchiere di vino bianco o di latte) e continuate con la cottura.
A fine cottura, lasciatelo riposare prima di procedere con il taglio poiché più freddo è più la carne si taglia meglio e si evita così di rompere le fettine (sarebbe consigliabile lasciarlo raffreddare completamente, tagliare la carne e riscaldare le fettine ulteriormente).
Servite in tavola il rotolo di tacchino ripieno accompagnandolo con un contorno di patate arrosto al rosmarino o con insalata di stagione.