rotolo di tacchino ripieno al forno

Vi presento il rotolo di tacchino ripieno al forno, un secondo piatto ricco e consistente che suscita gradimento, coinvolgendo i  sensi in maniera molto piacevole ed invitante.

rotolo di tacchino ripieno al forno

rotolo tacchino ripieno
rotolo di tacchino ripieno al forno

 Ingredienti per il rotolo di tacchino ripieno al forno

  • 1 k di fesa di tacchino
  • 100 g di luganega
  • 3 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • un po’ di burro
  • erbe aromatiche q.b (aglio, pepe, rosmarino, salvia)
  • olio extravergine di oliva

 Preparazione del rotolo di tacchino ripieno al forno

Sbattete le uova, unite il prezzemolo tagliato finemente e le erbe aromatiche macinate mescolando; cuocete la frittatina in padella antiaderente con un filo d’olio o con un po’ di burro a fuoco basso.

ripieno del rotolo di tacchino al forno
prezzemolo e uova

Stendete la fesa di tacchino e battetela (con un batticarne per rendere la carne più tenera); sistemate la frittatina sulla carne e la luganega a sua volta.

rotolo di tacchino ripieno al forno
farcire la fesa di tacchino

Arrotolate la fesa di tacchino su se stessa partendo da una estremità.

rotolo di tacchino ripieno al forno
arrotolare la fesa di tacchino

Legate il rotolo con lo spago da cucina, con una retina o con gli anelli elastici per arrosti e rolate.

rotolo di tacchino ripieno al forno
rotolo di tacchino ripieno

Sistemate il rotolo su una teglia, cospargetelo con l’olio d’oliva e con le erbe aromatiche; cuocete in forno statico a 200° C per 1 ora circa; a metà cottura, girate il rotolo di tacchino ripieno (se preferite, sfumate con 1 bicchiere di vino bianco o di latte) e continuate con la cottura.

A fine cottura, lasciatelo riposare prima di procedere con il taglio poiché più freddo è più la carne si taglia meglio e si evita così di rompere le fettine (sarebbe consigliabile lasciarlo raffreddare completamente, tagliare la carne e riscaldare le fettine ulteriormente).

rotolo di tacchino ripieno al forno
rotolo di tacchino ripieno al forno

Servite in tavola il rotolo di tacchino ripieno accompagnandolo con un contorno di patate arrosto al rosmarino o con insalata di stagione.

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