Il riso e piselli con formaggio è un primo piatto saporito, semplice e veloce che potete preparare anche all’ultimo momento. A casa mia è sempre gradito un piatto di riso e cerco sempre di abbinarlo in mille modi, d’altronde, è un magnifico prodotto che si sposa meravigliosamente con moltissimi e svariati ingredienti!
riso e piselli con formaggio
Ingredienti riso e piselli con formaggio
- 250 g di riso a chicco lungo
- 500 ml di brodo vegetale
- 240 g di piselli medi già cotti e pronti all’uso
- 100 g di formaggio a breve stagionatura
- 1 cipolla dorata
- olio extravergine di oliva
Preparazione riso e piselli con formaggio
Per iniziare, mondate la cipolla dorata e tagliatela finemente. Fate scaldare un tegame antiaderente, versatevi 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e rosolate la cipolla a fuoco moderato per 2-3 minuti.
Calate il riso a chicco lungo (ho utilizzato il riso basmati a grana lunga e sottile e dal delicato aroma, scegliete voi quello che ritenete più adatto al vostro gusto), mescolate con un cucchiaio di legno e fate brillare per 2 minuti. Versate il brodo vegetale, abbassate la fiamma, coprite il tegame con il coperchio e fate cuocere il riso per 8 minuti circa.
A questo punto, scoperchiate e unite i piselli mescolando delicatamente. Continuate la cottura per altri 2 minuti senza coperchio lasciando asciugare il liquido e spegnete la fiamma.
Aggiungete il formaggio a breve stagionatura grattugiato, mescolate per amalgamare e far fondere il formaggio in modo omogeneo dentro la preparazione.
Prelevate dal fuoco e servite il riso e piselli con formaggio nei piatti individuali, cospargete con un filo di olio extravergine e portate in tavola. Buon Appetito!
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