peperoni arrosto al forno

Preparare i peperoni arrosto al forno ci permette di ottenere una polpa molto morbida e adatta per essere tagliata con facilità. Inoltre, ha due finalità molto utili: farli acquisire un intenso sapore dolce e affumicato e togliere la loro buccia in modo molto veloce.

come fare i peperoni arrosto al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i peperoni arrostiti al forno

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Pirofila
  • 2 Guanti
  • 1 Sacchetto di plastica
  • 1 Spatola
  • 1 Coltello (piccolo a lama curva)
  • 1 Coltello (da chef)

Come fare i peperoni arrosto al forno

Fare i peperoni arrostiti al forno è molto facile e avrete bisogno soltanto di questi utensili tutti facilmente reperibili nelle vostre cucine: una teglia o pirofila, una paletta da cucina, guanti da forno, sacchetti di plastica adatti all’uso alimentare.

Come arrostire i peperoni al forno

  1. I peperoni si trovano di diverse forme, diverso sapore e diversi colori. Ne esistono di svariati colori (verdi, rossi, gialli, arancioni, viola e bianchi) ma spesso questa variazione indica solo stadi diversi di maturazione. In generale, il sapore dei peperoni si addolcisce con la maturazione. La varietà più comune, quelli a forma di scatola, è ideale per la cottura in forno.

  2. Con anticipo, fate riscaldare il forno selezionando l’impostazione “grill” a 200°C. Lavate bene i peperoni sotto l’acqua corrente fredda, asciugateli e metteteli in una teglia da forno.

  3. Mettete la teglia con i peperoni nel forno e fateli cuocere per circa 10 minuti. A metà cottura, girate i peperoni per farli arrostire anche dall’altro lato.

  4. Trascorso il tempo necessario, togliete i peperoni dal forno e trasferiteli nei sacchetti di plastica.

  5. Legate o chiudete i sacchetti riponendoli al riparo e lasciate raffreddare completamente i peperoni.

Come spellare i peperoni arrostiti al forno

  1. peperoni arrosto al forno

    Quando i peperoni si saranno raffreddati, toglieteli dai sacchetti di plastica. Eliminate il torsolo presente sulla calotta superiore con il coltellino a lama curva.

  2. peperoni arrosto al forno

    Con il coltellino, sollevate la buccia bruciata dei peperoni per spellarli. Poi, procedete a tagliare con il coltello i peperoni in modo da ottenere le 3 falde, eliminando i semi presenti e la polpa non commestibile o parte interna bianca.

  3. come fare i peperoni arrosto al forno

    Affettate la polpa dei peperoni nel modo in cui vi serve, sia a listarelle o dadini. Servite sul piatto di portata da mangiare così, conditi con un filo di olio extravergine di oliva aromatizzato alle erbe. Oppure, utilizzateli nella preparazione di altre ricette o piatti più elaborati.

Altre ricette

Provate non solo a servire i peperoni arrosto al forno come contorno, preparando una ricetta molto speciale e indicata per la stagione, risotto ai peperoni arrostiti.

risotto ai peperoni arrostiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.