Oggi vi presento la pasta al forno con burrata, prosciutto cotto e piselli, arricchita ulteriormente con besciamella e parmigiano reggiano, due ingredienti inseparabili che formano quella fantastica crosticina caratteristica delle preparazioni al gratin della cucina emiliana. Un primo piatto davvero…
La torta del tredici è una ricetta molto diffusa nella provincia di Reggio Emilia, curiosamente legata al numero 13 dal quale prende spunto per il dosaggio. La semplicità dei suoi ingredienti e la facile preparazione induce a pensare che i…
Le tagliatelle con ricotta e noci sono un primo piatto di pasta tipico della montagna dove una volta le noci venivano utilizzate anche per l’elaborazione dell’olio come grasso commestibile. tagliatelle con ricotta e noci ricetta originale Dosi e spunti della…
La mousse di mortadella è una ricetta semplicissima e gustosissima presente nella cucina bolognese, si utilizza come crema da spalmare su fettine di pane tostato o tartine per creare degli sfiziosi antipasti. mousse di mortadella Questa versione è stata tratta…