La mousse di mortadella è una ricetta semplicissima e gustosissima presente nella cucina bolognese, si utilizza come crema da spalmare su fettine di pane tostato o tartine per creare degli sfiziosi antipasti.
mousse di mortadella
Questa versione è stata tratta liberamente dal volume di ricette La cucina bolognese di Monica Cesari Sartori e Alessandro Molinari Pradelli.
Ingredienti per 6 persone
- 400 g di mortadella classica di Bologna
- 150 g di panna fresca liquida
- 1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione della mousse
Pestate al mortaio e passate al setaccio la mortadella con il parmigiano reggiano fino ad ottenere una crema (potelle utilizzare il mixer per frullare gli ingredienti se lo trovate più comodo). Unite la panna montata e mescolate delicatamente con una spatola da cucina dall’alto verso il basso.
Servite la mousse in coppette da antipasto e accompagnate con fettine di pane tostato o tartine. Esiste anche la variante che prevede l’aggiunta di gelatina e besciamella al composto per chi preferisce arricchire la mousse di mortadella ulteriormente.
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