involtini sublimi in umido con polpa di pomodoro

Gli involtini sublimi sono dei rotolini di carne di pollo farciti con formaggio a pasta filante e luganena cucinati in umido con polpa di pomodoro, un ottimo secondo piatto molto gustoso e saporito da portare nella tavola della domenica.

involtini sublimi

involtini sublimi
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Ingredienti involtini sublimi per 4 persone

  • 600 g di petto di pollo a fette (circa 10-12 fette)
  • 200 g di formaggio a pasta filante (circa 10-12 fette)
  • 300 g di luganega
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione involtini sublimi

Lavate le fette di petto di pollo, stendetele sul tagliere e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina. Salate e pepate q.b. la superficie.

Appoggiate le fette di formaggio a pasta filante sul tagliere sistemandole a forma di rombo, adagiate un po’ di luganega (circa 25 g) al centro di ogni fetta e avvolgetela arrotolandola su se stessa.

Create gli involtini avvolgendo i rotolini di formaggio e luganega nuovamente con le fette di petto di pollo. Salate e pepate q.b.

Mettete gli involtini dentro ad una pentola di terracotta o coccio (altrimenti utilizzate una casseruola o pentola adatta alla lenta cottura), cospargete con un po’ di olio extravergine di oliva e portate sul fuoco. Fate rosolare gli involtini girandoli a fuoco moderato per circa 15 muniti.

Abbassate la fiamma e versate la polpa di pomodoro. Utilizzando un cucchiaio, cospargete con la polpa tutta la superficie degli involtini in modo omogeneo.

Coprite con il coperchio e fate cuocere gli involtini a fuoco basso per circa 15 minuti. A questo punto, scoperchiate, spegnendo la fiamma e togliete la pentola dal fuoco.

Adagiate 2-3 involtini sublimi in ogni piatto da portata, cospargete con un po’ della salsa formatosi in cottura e servite in tavola ancora caldi.

involtini sublimi
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