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involtini di zucchine e salmone

Gli involtini di zucchine e salmone sono un antipasto finger food condito con il sapore delicato dei fagioli cotti a vapore e ridotti in purea per essere facilmente spalmabili su ogni sottile fettina di zucchina!

involtini di zucchine e salmone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Gli involtini

  • Zucchina scura (circa 100 g) 1
  • Salmone affumicato 100 g
  • Salvia (per decorare – opzionale) qualche foglia

Per la crema di fagioli

  • Fagioli borlotti (cotti al vapore) 100 g
  • Fagioli cannellini (cotti al vapore) 100 g
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Erbe aromatiche essiccate (aglio, salva, rosmarino) 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

La purea di fagioli

  1. La crema utilizzata per condire questi involtini di zucchine e salmone si prepara in modo facilissimo e veloce: i fagioli sono precotti!

  2. Fate scaldare una pentola antiaderente. Schiacciate lo spicchio d’aglio con la lama di un coltello e sbucciatelo lasciandolo intero. Mondate lo scalogno, eliminate la buccia e tagliatelo finemente.

  3. Versate in padella 1 filo di olio extravergine d’oliva. Mettete l’aglio intero e fatelo rosolare per un paio di minuti, strofinandolo con l’aiuto di un paio di pinze da cucina.

  4. Unite lo scalogno e lasciate imbiondire. Aggiungete i fagioli borlotti e quelli cannellini. Mescolate l’insieme e lasciate scaldare per pochi minuti. Insaporite con le erbe aromatiche essiccate e aggiustate di sale e pepe.

  5. Spegnete il fuoco e travasate i fagioli nel bicchiere del frullatore ad immersione. Mixate gli ingredienti fino a quando la crema risulterà omogenea e vellutata. Tenete da parte fino al momento del suo utilizzo.

Preparare le zucchine e il salmone affumicato

  1. Prima di iniziare a preparare gli involtini, aprite la confezione di salmone affumicato e lasciatela a temperatura ambiente per circa 30 minuti.  Al momento di preparare gli involtini di zucchine e salmone, fate scaldare una padella o griglia antiaderente

  2. involtini di zucchine e salmone

    Nel frattempo, Appoggiate la zucchina sul tagliere fermo e pulito. Procedete a tagliare le estremità con un coltello senza eliminare la buccia. Con l’aiuto di un pelapatate, affettate la zucchina nel senso della lunghezza il più preciso possibile per riuscire a ricavare delle fette regolari e molto sottili.

  3. involtini di zucchine e salmone

    Adagiate le fette di zucchina sulla griglia rovente e fate segnare la superficie per pochi minuti da entrambi i lati.

  4. involtini di zucchine e salmone

    Togliete le fette di zucchina dal fuoco e sistematele sul piano di lavoro. Spalmate la crema di fagioli precedentemente preparata su ogni fetta stesa con l’aiuto di un coltellino o una spatola adatta.

  5. involtini di zucchine e salmone

    Mettete il salmone affumicato sul tagliere e tagliatelo a strisce lunghe quanto le fette di zucchina. Adagiateci 1 striscia sopra ogni fetta di zucchina.

  6. involtini di zucchine e salmone

    Partendo da una estremità, arrotolate con cura la fetta di zucchina farcita su se stessa in modo da formare un involtino. Continuate allo stesso modo fino al esaurimento degli ingredienti.

  7. involtini di zucchine e salmone

    Sistemate gli involtini di zucchine e salmone sul piatto di portata, decorateli con una fogliolina di salvia e serviteli a tavola como antipasti per aprire una cenetta a base di pesce, o magari nel vassoio degli aperitivi per arricchire il vostro buffet.

Note

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