L’insalatone è uno tra i più amati piatti estivi, e questa sfiziosa e leggerissima versione non fa mancare la armoniosa combinazione di ingredienti ricchi e salutari messi in una sola pietanza. E per la gioia del nostro sistema di alimentazione, capace di appagare subito lo stimolo della fame e lasciarci una piacevole sensazione di sazietà: ottimo alleato della bella stagione.
insalatone estivo
Ingredienti per 4 persone
Per l’insalatone
- 250 g di insalata a scelta
- 250 g di pomodorini datterini
- 380 g di piselli fini in scatola (1 scatola di piselli)
- 250 g di formaggio fresco a pasta filata
- 240 g di tonno all’olio di oliva
- 1 cipolla rossa di tropea
- 1 carota
- 4 uova sode
Per il condimento
- aceto balsamico
- olio extravergine di oliva
- il succo di 1 limone
- sale e pepe q.b.
Preparazione insalatone estivo
Preparare le uova sode sembrerebbe in ogni caso un procedimento così scontato, e quante volte ci ritroviamo a litigare con le scottature alle dita e con un guscio così antipatico da non voler schiudersi! Seguite queste raccomandazioni e preparate delle perfette uova sode. E per approfondire sull’argomento “uova”, leggete l’articolo a tema al link cuocere le uova.
Portate ad ebollizione un pentolino pieno d’acqua, immergetevi le uova e lasciate cuocere per almeno 7 minuti fino ad un massimo di 10 minuti. Togliete le uova dal pentolino con l’aiuto di un mestolo forato e passatele rapidamente sotto l’acqua corrente fredda (o immergetele in una ciotolina piena d’acqua fredda) prima di sbucciarle.
E’ meglio non usare le uova appena tolte dal frigo, queste avranno un tempo di cottura un po’ più lungo rispetto a quelle a temperatura ambiente. E comunque, tutto dipenderà dalla dimensione delle uova e dalla cottura di rassodamento desiderata.
Lavate accuratamente l’insalata e sistemate le foglie nel piatto di portata (ho scelto la foglia di quercia verde, la sua consistenza croccante e compatta permette di crearne la base dell’insalatone).
Unite i pomodorini tagliati a metà, la carota tagliata alla juliènne, la cipolla affettata a rondelle, il tonno spezzettato, la scorza di limone, il formaggio fresco tagliato a pezzettini (ho usato i nodini di mozzarella pugliese). Cospargeteci sopra i piselli e sistemate delicatamente le uova sode tagliate a fette intorno al piatto.
L'insalatone in questa sfiziosa e leggerissima versione non fa mancare l'armoniosa combinazione di ingredienti ricchi e salutari messi in uno solo piatto. Una versione ancora più ricca la trovate su blog.giallozafferano.it/alexandranerefe/insalatone/Alexandra Rendón #fusione #insalatone
Gepostet von Fusione am Freitag, 23. März 2018
Preparate il condimento
In una ciotolina, preparate il condimento mescolando con una frusta a mano il succo di limone, l’aceto balsamico, il sale e il pepe. Aggiungete l’olio extravergine di oliva versato a filo continuando a mescolare energicamente fino a formare un’emulsione. Cospargete il condimento sopra l’insalatone prima di servire in tavola.
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