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insalata di fagiolini con formaggio

Per preparare l’insalata di fagiolini con formaggio scegliete i fagiolini verdi freschissimi preferibilmente senza filamenti, una grossa e unica fetta di formaggio a pasta filante semidura e cipollotti bianchi freschissimi. E conditela con un ottimo olio extravergine d’oliva, magari un olio aromatizzato alle erbe aromatiche! La qualità non si smente mai.

insalata di fagiolini con formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'insalata

  • Fagiolini verdi 500 g
  • Scamorzone affumicato 100 g
  • Cipollotto fresco 2
  • Acqua 3 l
  • Sale grosso 3 cucchiaini
  • Acqua ghiacciata q.b.
  • Ghiaccio q.b.

Per il condimento

  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Erbe aromatiche essiccate (alloro, maggiorana, rosmarino, salvia e timo,) 1/2 cucchiaino
  • Sale grosso 1/2 cucchiaino
  • Pepe q.b.

Preparazione

L'insalata

  1. Per iniziare, versate l’acqua in una grossa pentola, salatela, mettetela sul fuoco e portatela in ebollizione. Nel frattempo, iniziate con la pulizia degli ortaggi.

  2. Spuntate i fagiolini soltanto dalla estremità del picciolo con l’aiuto di un paio di forbici. Se sono presenti filamenti legnosi sui baccelli, allora utilizzate un coltellino per tagliare il picciolo di ogni singolo fagiolino e tiratelo verso l’esterno per eliminare il filamento che si trova lungo il baccello.

  3. Risciacquate i legumi sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto. Quando l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione, mettete i fagiolini, aspettate che spicchi un’altra volta il bollore e fateli cuocere per 8-10 minuti.  A questo punto, ritirate i legumi con un mestolo per farli sgocciolare.

  4. Mettete i fagiolini in una boule o grossa insalatiera adagiandola dentro ad una bacinella con acqua e ghiaccio e lasciate raffreddare; una volta raffreddati, ritirate l’insalatiera dall’acqua ghiacciata. Altrimenti, mettete i fagiolini caldi in un colino e passateli sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto per farli raffreddare nel minor tempo possibile; questo passaggio vi permetterà di fissare il colore verde brillante dei fagiolini.

  5. Sul tagliere, mondate i cipollotti freschi eliminando la buccia e affettateli a lamelle molto sottili. Eliminate la crosta del formaggio, tagliatelo per il lungo a bastoncini con il coltello dello chef, tenete assieme i bastoncini e affettateli a  cubetti della stessa misura. Infine, mettete i cipollotti e il formaggio nell’insalatiera.

Il condimento

  1. In una ciotolina, versate l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di vino bianco e il misto di erbe aromatiche essiccate. Aggiustate di sale e pepate a piacere. Mescolate gli ingredienti con una forchetta. Infine, versate il condimento sugli ingredienti e mescolate il tutto delicatamente con l’aiuto di 2 cucchiai per insalata.

  2. Portate in tavola l’insalata di fagiolini con formaggio e cipollotti freschi e servitela come contorno a secondi piatti di carne. Quest’insalata può diventare un piatto unico vegetariano, fresco, leggero e ideale per il periodo estivo.

  3. Questa sera ci sono i fagiolini in insalata con formaggio e cipollotti freschi. La mia bimba ha gradito! 😍#alexandrarendon #fusione #fagiolinihttps://blog.giallozafferano.it/alexandranerefe

    Gepostet von Fusione am Mittwoch, 31. Juli 2019

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