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hummus dressing con fagioli cannellini

Il termine inglese “dressing” è un vocabolo utilizzato per denominare il condimento di un’insalata che si mescola a parte prima di utilizzarlo. L’hummus dressing preparato in questa facilissima ricetta vede i fagioli cannellini protagonista, è una salsa cremosa che potrà essere utilizzata per condire le vostre insalate ed essere spalmata sui crostini o su una semplice fetta di pane facendo la differenza.

hummus dressing con fagioli cannellini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 450 g circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fagioli cannellini cotti a vapore 420 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Aceto di mele 2 cucchiai
  • Aglio sottolio 2 spicchi
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe in grani q.b.

Preparazione

  1. hummus dressing con fagioli cannellini

    L’utilizzo dei fagioli cannellini cotti a vapore faciliterà la preparazione di questa ricetta. Per iniziare, mettete i legumi nel bicchiere frullatore in dotazione con il minipimer (in assenza, utilizzate un bicchiere alto e largo come un boccale o una caraffa).

  2. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di mele, gli spicchi d’aglio sbucciati, il succo di limone, lo zenzero e un po’ di pepe macinato al momento. In alternativa agli spicchi d’aglio potete utilizzare un po’ di aglio in polvere.

  3. Preparate la salsa frullando tutti gli ingredienti e aggiustando di sale e pepe a piacere. Se gradite un gusto piccante, potete sostituire il pepe con un po’ di peperoncino in polvere.

  4. Mentre frullate gli ingredienti con il minipimer, noterete che la salsa diventa sempre più cremosa e leggera. Frullate fino a ottenere una salsa con la giusta consistenza desiderata.

  5. A questo punto, trasferite l’hummus dressing con fagioli cannellini in una boule o ciotola che lo contenga e portate subito in tavola insieme all’insalata e qualche fetta di pane.

Note

L’utilizzo dei fagioli cannellini cotti a vapore faciliterà la preparazione di questa ricetta. Tuttavia, se avete a disposizione una grande quantità di fagiolini cannellini e volete utilizzarli, allora procedete in questo modo:

  • Mettete i legumi in un colino o scolapasta e lavateli bene sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto per eliminare le impurità.
  • Trasferiteli in una grossa boule, riempitela con l’acqua fredda e lasciate i fagioli in ammollo per almeno 12 ore. Vi conviene fare questa operazione la notte prima della preparazione.
  • Dopodiché, scolate i legumi buttandone l’acqua e risciacquateli nuovamente.
  • Metteteli in una grossa pentola con qualche foglia d’alloro e riempite con abbondante acqua.
  • Portate in ebollizione lentamente e fateli cuocere per il tempo necessario.
  • Una volta cotti, prelevate le foglie d’alloro e scolate i fagioli cannellini.
  • Lasciateli raffreddare completamente e procedete con la preparazione dell’hummus dressing.

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