frullato al frutto della passione

Una delle cose più belle che porta l’accettazione di non godersi più certi cibi attaccati alla tua vita nei paesi caldi è che quando li trovi non puoi fare a meno che celebrare per la fortuna di averli ritrovati in giro nel paese in cui ci abiti: Ho trovato il frutto della passione e mi sono fatta un bel frullato! Non è “la maracuyá”, un frutto molto simile al frutto della passione e uno dei miei frutti colombiani preferiti ma ha praticamente lo stesso sapore… e questo per me è già molto soddisfacente!

Il frutto della passione è originario del Brasile. Dopo averlo diviso a metà, si estraggono i semi commestibili e la polpa. Il frutto può essere mangiato così da solo o essere utilizzato per preparare deliziosi frullati, cocktails, salse dolci o macedonie.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaSudamericana

Ingredienti per i frullato al frutto della passione

  • 200 gFrutto della passione
  • 500 mlLatte intero
  • 50 gZucchero
  • 150 gghiaccio

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Caraffa
  • 1 Colino
  • 4 Bicchieri

Come fare il frullato al frutto della passione

  1. come fare il frullato al frutto della passione

    Iniziate tagliando la frutta. Sul tagliere fermo e pulito, dividete a metà il frutto della passione con l’aiuto di un grosso coltello molto affilato.

  2. Prendete il cucchiaino e scavate l’interno del frutto per estrarre i semi e la polpa, mettendoli nel bicchiere del frullatore.

  3. Aggiungete il latte nel frullatore con l’aiuto di un dosatore. Il latte si può sostituire con 400 ml di acqua per chi ne avesse il bisogno di preparare il frullato senza lattosio.

  4. Chiudete il bicchiere del frullatore e miscelate non tropo velocemente per 1 minuto per evitare che i semi si frantumino e formino un composto granuloso.

  5. Filtrate il frullato nella caraffa capiente passandolo con il colino a maglie strette. Unite lo zucchero, mescolando con il cucchiaio e infine mettete i cubetti di ghiaccio.

  6. Altrimenti, risciacquate il bicchiere del frullatore sotto l’acqua corrente. Rimettete il frullato al frutto della passione, aggiungete lo zucchero e i cubetti di ghiaccio. Frullate nuovamente per pochi secondi. Se utilizzate l’acqua al posto del latte, aggiungete un cucchiaio in più di zucchero (25 g) se desiderate il frullato non troppo acidulo.

  7. frullato al frutto della passione

    Distribuite il frullato al frutto della passione nel bicchieri individuali e servite in tavola. Godetevi una pausa meritata!

Altre ricette

Voglia di frutta tropicale e senza lattosio? Provate la ricetta Frullato di ananas o jugo de piña!

frullato di ananas o jugo de piña

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.