Il frappè di mango è una bevanda energetica, una delizia tropicale che ci trasporta ai paesi caldi pieni di freschi sapori, ritmi e sole d’estate.
Il frappè di mango è ottimo a colazione e in qualsiasi momento della giornata in cui si desideri rinfrescarsi naturalmente in modo salutare e gustoso.
Il mango è un frutto esotico prezioso, di gusto gradevole e dolce. Nei paesi tropicali viene utilizzato non solo come frutto ma anche come ortaggio nei contorni allo stadio verde e acerbo. Ha pochissimi grassi e contiene sostanze come la vitamina A e C, il calcio, il magnesio e lo zolfo. Quindi, è un frutto energetico, lassativo e diuretico e, inoltre, tra le sue proprietà terapeutiche si contano quelle anticancro e quelle anti infettive: che frutto meraviglioso!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaSudamericana
Ingredienti per il frappe di mango
- 500 gmango (1 mango maturo)
- 500 mllatte
- 50 gzucchero (2 cucchiai)
- 100 gghiaccio
- 100 gpanna da montare, 35% di lipidi (opzionale)
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Colino
- 1 Cucchiaino
- 1 Caraffa
- 2 Bicchieri
Come fare il frappe di mango
Come pulire il mango per il frappe
Per iniziare, prelevate la polpa del mango. Appoggiate il mango verticalmente su un tagliere e con un coltello molto affilato tagliate le parti laterali avendo cura di non arrivare al nocciolo del frutto.
Dividete le fette per il lungo e incidetele con il coltello alla base per eliminare la buccia.
Tagliate la polpa a cubetti. Prelevate anche la polpa intorno al nocciolo grattandola con il coltello.
Come preparare il frappe
Mettete la polpa dentro al bicchiere del frullatore, versateci il latte e iniziate a mescolare gli ingredienti impostando la funzione “frappè” se disponibile sul piccolo elettrodomestico. Altrimenti, frullate alla massima velocità finchè il composto non diventerà più denso.
Versate il composto così ottenuto in un altro bicchiere o nella caraffa filtrandolo con il colino a maglie strette e aiutandovi con un cucchiaio per setacciare il composto.
Risciacquate il bicchiere del frullatore e versateci nuovamente il composto. Unite lo zucchero e il ghiaccio e frullate come indicato precedentemente fino a ottenere la consistenza desiderata.
Come servire il frappe di mango
Servite il frappè di mango nei bicchieri appositi, adagiate le cannucce colorate scelte e, a gradimento, guarnite con un po’ di panna montata sopra.
Conservazione del frappè al mango
Si consiglia la sua immediata consumazione, altrimenti va lasciato in frigorifero per il minor tempo possibile.
Variazioni
Per chi ha la necessità di consumare prodotti senza lattosio o segue una dieta vegana, si raccomanda il frullato con latte di riso e noci.