Quando la materia prima è d’eccellenza, un filetto di manzo alla panna non si fa nemmeno desiderare, soprattutto se a prepararlo si fa prima che a leggere questa veloce e squisita ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Filetto di manzo
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150 Panna fresca liquida
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 rametto Rosmarino (per decorare)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Fate scaldare una piastra antiaderente sui fornelli.
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Adagiate il filetto di manzo sulla piastra rovente.
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Segnate la carne da entrambi i lati girandola dopo un paio di minuti.
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Versate il vino bianco e fate sfumare sempre a fuoco vivace.
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Cospargete di panna, abbassate la fiamma e mescolate delicatamente aggiustando di sale e pepe a piacere.
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Lasciate cuocere per altri 5 minuti all’incirca per fare addensare. Spegnete la fiamma.
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Servite il filetto di manzo alla panna nel piatto individuale e cospargete con la salsa formatosi come fondo di cottura. Decorate con del rosmarino e portate in tavola.