filetto di manzo alla panna

Quando la materia prima è d’eccellenza, un filetto di manzo alla panna non si fa nemmeno desiderare, soprattutto se a prepararlo si fa prima che a leggere questa veloce e squisita ricetta.

filetto di manzo alla panna
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:1
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Filetto di manzo 200 g
  • Panna fresca liquida 150
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Rosmarino (per decorare) 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fate scaldare una piastra antiaderente sui fornelli.

  2. Adagiate il filetto di manzo sulla piastra rovente.

  3. Segnate la carne da entrambi i lati girandola dopo un paio di minuti.

  4. Versate il vino bianco e fate sfumare sempre a fuoco vivace.

  5. Cospargete di panna, abbassate la fiamma e mescolate delicatamente aggiustando di sale e pepe a piacere.

  6. Lasciate cuocere per altri 5 minuti all’incirca per fare addensare. Spegnete la fiamma.

  7. Servite il filetto di manzo alla panna nel piatto individuale e cospargete con la salsa formatosi come fondo di cottura. Decorate con del rosmarino e portate in tavola.

Note

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