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cheesecake al triplo cioccolato

cheesecake al triplo cioccolato

La cheesecake al triplo cioccolato è il sogno avverato degli amanti del cioccolato, conforto idilliaco che risveglia il buon umore e, addirittura, complice di reato di tutta una globale dipendenza… declino ogni responsabilità per eventuali danni derivanti dal vostro uso della ricetta!

cheesecake al triplo cioccolato
cheesecake al triplo cioccolato


Ingredienti

Per la base

400 gr di biscotti al cioccolato

75 gr di burro fuso a temperatura ambiente

Per il ripieno

100 gr di cioccolato fondente

300 gr di cioccolato al latte

100 gr di cioccolato bianco

750 gr di mascarpone

4 cucchiai di zucchero a velo

 

Preparazione cheesecake al triplo cioccolato

Tritate i biscotti nel robot e aggiungete il burro formando una pasta, sistematela in uno stampo da forno (preferibilmente con cerniera) e schiacciatela con le mani in modo da costruire la base. Lasciatela riposare per un paio d’ore in frigo o mezz’ora in freezer.

base di biscotti
base di biscotti

Mettete il mascarpone in una ciotola capiente e incorporate il cioccolato fondente sciolto a bagno maria o in microonde poco per volta e mescolate con delicatezza fino ad amalgamare il tutto omogeneamente.

mascarpone e cioccolato
mascarpone e cioccolato

Usate lo stesso procedimento con il cioccolato al late e con una parte di cioccolato bianco.

mascarcope e cioccolato
mascarcope e cioccolato

Continuate a mescolare sempre delicatamente insieme allo zucchero a velo.

cheesecake al triplo cioccolato
mascarcope e cioccolato

Versate il composto nello stampo foderato con carta forno,  e con l’aiuto di una sac à poche o una siringa per dolci.

cheesecake al triplo cioccolato
versare nello stampo

Decorate a piacere la superficie della torta con la parte di cioccolato bianco rimanente e lasciate rassodare in frigo per almeno due ore.

cheesecake al triplo cioccolato
cheesecake al triplo cioccolato

Una pausa tra le braccia del comfort food…

cheesecake al triplo cioccolato
cheesecake al triplo cioccolato

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