cheesecake al triplo cioccolato
La cheesecake al triplo cioccolato è il sogno avverato degli amanti del cioccolato, conforto idilliaco che risveglia il buon umore e, addirittura, complice di reato di tutta una globale dipendenza… declino ogni responsabilità per eventuali danni derivanti dal vostro uso della ricetta!
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Ingredienti
Per la base
400 gr di biscotti al cioccolato
75 gr di burro fuso a temperatura ambiente
Per il ripieno
100 gr di cioccolato fondente
300 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato bianco
750 gr di mascarpone
4 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione cheesecake al triplo cioccolato
Tritate i biscotti nel robot e aggiungete il burro formando una pasta, sistematela in uno stampo da forno (preferibilmente con cerniera) e schiacciatela con le mani in modo da costruire la base. Lasciatela riposare per un paio d’ore in frigo o mezz’ora in freezer.
Mettete il mascarpone in una ciotola capiente e incorporate il cioccolato fondente sciolto a bagno maria o in microonde poco per volta e mescolate con delicatezza fino ad amalgamare il tutto omogeneamente.
Usate lo stesso procedimento con il cioccolato al late e con una parte di cioccolato bianco.
Continuate a mescolare sempre delicatamente insieme allo zucchero a velo.
Versate il composto nello stampo foderato con carta forno, e con l’aiuto di una sac à poche o una siringa per dolci.
Decorate a piacere la superficie della torta con la parte di cioccolato bianco rimanente e lasciate rassodare in frigo per almeno due ore.
Una pausa tra le braccia del comfort food…