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bucatini melanzane peperoni tonno

I bucatini melanzane peperoni tonno e pomodori sono un primo piatto di pasta molto saporito che ci ricorda l’ottima e gran varietà di ortaggi che la cucina mediterranea utilizza nella preparazione delle sue gustose pietanze.

bucatini melanzane peperoni tonno e pomodori
bucatini melanzane peperoni tonno e pomodori

 

Ingredienti bucatini melanzane peperoni tonno per 4 persone

  • 350 gr di bucatini
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso o verde
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • un po’ di origano
  • 400 gr di pelati o pomodori maturi
  • 150 gr di tonno all’olio di oliva
  • 50 gr di olive snocciolate
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione bucatini melanzane peperoni tonno e pomodori

Mondate il peperone, tagliatelo a metà, pulite il bianco ed eliminate i semi, lavatelo sotto l’acqua corrente e tagliatelo in strisce finissime. Mondate la melanzana, lavatela e tagliatela a quadretti piccoli.

Fate scaldare un tegame antiaderente, versateci un filo di olio extravergine di oliva e fate appassire gli ortaggi insieme agli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati a fuocco basso per 15 minuti circa.

Aggiustate di sale. Unite i pelati, l’origano e il peperoncino. Fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete il tonno e le olive verdi sminuzzate mescolando e lasciando insaporire per 1 minuto.

E ricordate, se volete usare i pomodori maturi, portate ad ebollizione una pentola capiente con abbondante acqua, immergetevi i pomodori e scottatele il tempo necessario a far ritirare la pelle, basteranno non più di 5 minuti. Scolateli, pelateli, e tagliateli a spicchi, lasciate o prelevate i semi a piacere.

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salate e lessate i bucatini al dente, scolateli e conditeli con il sughetto di ortaggi e tonno.

Servite i bucatini melanzane peperoni tonno e pomodori nei piatti individuali e portate in tavola. Buon Appetito!

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