I bucatini melanzane peperoni tonno e pomodori sono un primo piatto di pasta molto saporito che ci ricorda l’ottima e gran varietà di ortaggi che la cucina mediterranea utilizza nella preparazione delle sue gustose pietanze.
Ingredienti bucatini melanzane peperoni tonno per 4 persone
- 350 gr di bucatini
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso o verde
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- un po’ di origano
- 400 gr di pelati o pomodori maturi
- 150 gr di tonno all’olio di oliva
- 50 gr di olive snocciolate
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione bucatini melanzane peperoni tonno e pomodori
Mondate il peperone, tagliatelo a metà, pulite il bianco ed eliminate i semi, lavatelo sotto l’acqua corrente e tagliatelo in strisce finissime. Mondate la melanzana, lavatela e tagliatela a quadretti piccoli.
Fate scaldare un tegame antiaderente, versateci un filo di olio extravergine di oliva e fate appassire gli ortaggi insieme agli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati a fuocco basso per 15 minuti circa.
Aggiustate di sale. Unite i pelati, l’origano e il peperoncino. Fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete il tonno e le olive verdi sminuzzate mescolando e lasciando insaporire per 1 minuto.
E ricordate, se volete usare i pomodori maturi, portate ad ebollizione una pentola capiente con abbondante acqua, immergetevi i pomodori e scottatele il tempo necessario a far ritirare la pelle, basteranno non più di 5 minuti. Scolateli, pelateli, e tagliateli a spicchi, lasciate o prelevate i semi a piacere.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salate e lessate i bucatini al dente, scolateli e conditeli con il sughetto di ortaggi e tonno.
Servite i bucatini melanzane peperoni tonno e pomodori nei piatti individuali e portate in tavola. Buon Appetito!
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